Калининградский Роспотребнадзор ответил магазину про возвращение сотрудника-кота и предложил сети торговать сувенирами

"Реальность - это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови." Уинстон Черчилль

…вместо продуктов

В Зеленоградске в одном из магазинов «работал» кот Сергей. У него было своё спальное и рабочее место, и даже именная табличка. Однако это не понравилось одному из жителей, который обратился в Роспотребнадзор. В магазине рассказал, что после этого кота пришлось «уволить», теперь он приходит к дверям и грустит. Жители даже начали собирать подписи за возвращение Сергея.

Между тем, в Роспотребнадзоре заявили, что жалоба на присутствие животного обоснована; чтобы сохранить кота, магазин должен сменить специализацию.

«Хозяйствующие субъекты обязаны соблюдать требования санитарного законодательства. В нарушение требования работники допустили содержание кота в продовольственном магазине, что вызвало обоснованную жалобу гражданина, в этой связи в адрес ООО «Юринат-Продукт» в качестве профилактической меры направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований с предложением принять меры. [next]

При принятии мер «Юринат-Продукт» следует позаботиться о благополучии прирученного животного. Для сохранения нахождения кота в торговом объекте у хозяйствующего субъекта есть возможность изменения ассортимента реализуемых товаров (например, на торговлю сувенирами или товарами для животных)».

После получения жалобы Сергея забрал домой один из сотрудников, однако питомец по привычке все равно приходит к магазину. Обращение о возвращении кота собрало более 5 тысяч подписей онлайн и офлайн, в поддержку Сергея даже выступил артист Дмитрий Куклачёв, сын дрессировщика Юрия Куклачёва.

via



[quotes_and_tips]

Related posts