Какой самый главный жизненный урок Билл Гейтс извлёк из худшего дня своей жизни


"Я ошибался, но я никогда не допускал ошибки, утверждая, что никогда не ошибался." Джеймс Гордон Беннетт
Z


Скрытый текст
Дорогие друзья, Огромное Спасибо, за то, что посетили наш скромный ресурс! Единственный доход, который имеет наш сайт Zmeinogorsk.RU – это реклама на сайте, поэтому убедительно Вас просим: ПОСЕТИТЕ рекламодателей нашего сайта! Приносим свои извинения за назойливую просьбу!

Какой самый главный жизненный урок Билл Гейтс извлёк из худшего дня своей жизни

  • Никлас Геке пишет для мечтателей, деятелей и непоколебимых оптимистов. Его труды о самосовершенствовании, философии и продуктивности появились во многих изданиях. В свободное время он любит гулять по Мюнхену, есть пиццу и писать краткие заметки для Four Minute Books.
  • Он считает Билла Гейтса интересным человеком, но не из-за его успеха или богатства. Вместо этого, его интересует то, что Гейтс может рассказать нам в ответ на вопрос о том, каково быть человеком.

Билл Гейтс – интересная личность по многим причинам: его богатство, его привычки, его идеи.

Новый документальный фильм Netflix “Inside Bill’s Brain: Decoding Bill Gates” охватывает все эти пункты. Фильм прослеживает всю его необычную историю: от глобализации офисного программного обеспечения до создания одной из самых влиятельных компаний в мире, став самым богатым человеком в ней, а теперь возглавляющим ее крупнейший фонд.

Но причина, по которой я восхищаюсь Гейтсом, не имеет ничего общего с этим. Это не его успех, не его образ мышления, не его подход к решению самых острых мировых проблем с технологиями. Для меня самое интересное в нем-это то, что он демонстрирует нам в ответ на то, каково быть человеком.

На протяжении всей серии Netflix интервьюер задает Гейтсу глупые, знакомые вам вопросы в быстрой последовательности: «Какую еду вы любите больше всего? Какое у вас любимое животное? Что вы едите на завтрак?». Но периодически он бросает Гейтсу непростые мячи, чтобы, вероятно, застать его врасплох и заставить его отклониться от своих консервативных ответов. Или, быть может, шоу отредактировано таким образом, чтобы выставить всё так, словно Гейтса подогревают на медленном огне. Какова бы ни была причина, в какой-то момент интервьюер задает такой вопрос: «Какой день был самым худшим в вашей жизни?».

Гейтс – спокойный человек. Он сдержан, но, кажется, легко отвечает на все поставленные вопросы. Но в этот раз всё меняется. Он щурится. Смотрит вниз. Кажется, что он думает, но на самом деле это не так. Он знает, что должен сказать, но просто не хочет этого говорить. И никто бы не поверил. Но в конце концов, он говорит это:

«День, когда умерла моя мать».

Там, в библиотеке своего особняка стоимостью 127 миллионов долларов, сидит человек, который достиг всего, чего только можно было достичь, чья жизнь — по крайней мере для нас, посторонних — определяется его деловым успехом.

При всём этом он не сказал: «Тот день, когда Стив Джобс обвинил меня в краже его идеи».

Он не сказал: «В тот день, когда меня унизили, ударив в лицо кремовым пирогом, во время визита бельгийских деловых и правительственных лидеров».

Он не сказал: «Тот день, когда нам пришлось заплатить 1.3 миллиарда долларов антимонопольного штрафа».

Нет, худшим днем в жизни миллиардера из Microsoft был день, когда умерла его мать.

Неважно, кем вы являетесь или кем вы стремитесь быть, в конце концов, жизнь – это не деньги, статус или власть. Дело даже не в наследстве.

Жизнь – это люди; люди, которых вы встречаете, люди, которых вы упускаете. Даже те, кого вы ненавидите. Прежде всего, жизнь – это люди, которых вы любите. Некоторые из них умрут раньше вас. И больше ничто и никогда не вернёт их назад.

Время каждого из нас ограничено. Но когда речь заходит о том, чтобы провести его с теми, кого мы любим больше всего, его может оказаться ещё меньше. Гейтс напомнил мне об этом факте. И это его главный жизненный урок из всех.

Источник

Поделиться ссылкой:


Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]


Рассылки Subscribe.Ru
Рассылка с сайта ZmeinoGorsk.RU
"Град обречЁнный"
Подписаться письмом

Рассылка с сайта:

Мысль на память: Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.

Тяжелейшая и опасная работа в подземных выработках отражалась в народном сознании демонизацией штолен и шахт. Спрятанные под горой богатства казались вотчиной подземного змея, в рудных местностях были распространены легенды о гигантском полозе, хозяине здешних гор. Христианством фигура Змея была однозначно связана с Дьяволом.
Во «Властелине колец» Толкина рассказано о Мории — подгорном царстве гномов. Добывая серебряную руду, гномы-рудокопы докопались в итоги до корней гор и разбудили дремлющий там подземный ужас — огненного духа. В мифологии алтайцев он зовется Эрликом, у казахов Западной Сибири — подземным змеем Аждархой, который живет в пещерах и сторожит сокровища, порой одаривая ими людей. Змей Аврага Могой у монгольских народов заключен в подземной крепости богатырем, завалившим пещеру скалой. В конце времен и мира он должен освободиться. Гномы у Толкина бежали от разбуженного ими духа, бросив свои рудники. На Алтае то же самое рассказывали о чуди. Такие легенды всегда рожаются там, где есть заброшенные выработки, уже недоступные людям подземные пустоты.

Скрытый текст
Если хотите просто помочь мне делать, то что я делаю – лишние слова не нужны :), обратная связь это реквизиты ВЕБ-мани:
Z524743973159, R409474714191
или Яндекса…
Яндекс-Деньги!

или…) буду искренне признателен за любой донат на карту:
– номер карты сбербанка: 4276 8020 1111 2057, получатель YURI GORSHECHNIKOV (Юрий Викторович Горшечников)… Ваш благородный поступок мецената оставит неизгладимый след в моей душе, и при желании, Ваш творческий псевдоним будет увековечен на {экслюзивной странице Почетных Спонсоров сайта} о легендарном Городе ОбречЁнных- Змеиногорске!


Zmeinogorsk.RU

Related posts

Leave a Comment