Казахстанка обратилась к Токаеву с просьбой вернуть ее и детей на родину (видео)

"Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя." Лев Толстой

"Живи же тем, чем ты благословен, коль судьба послала тебе счастье. Нас же рок ведет от одного сурового испытания к другому. Вергилий"


Свое видеообращение к президенту Диана Петухова опубликовала в социальных сетях. Она рассказала, что муж обманом вывез ее и детей в Армению, где нелегальным способом без ее согласия оформил армянские паспорта. Теперь, когда она решила вернуться на родину, воспрепятствовали армянские власти — суд запретил вывоз детей, как граждан Армении.

В своих проблемах Диана, сейчас скрывающаяся в ереванском центре защиты от семейного насилия, обвиняет и правоохранительные органы Казахстана. Она не давала супругу разрешение на утрату гражданства, но он, хвастаясь, что имеет связи, смог провести эту процедуру. Разрешение матери никто не спрашивал. Теперь, говорит отчаявшаяся женщина, надежда только на президента.

В Центр защиты от семейного насилия казахстанка была вынуждена обратиться после очередного избиения мужем. Она постоянно получает от него угрозы и сейчас. При этом заявление родственников о незаконном вывозе и подделке документов в Казахстане не приняли. Якобы полиция не может найти ее мужа, хотя тот регулярно приезжает в РК по своим делам и даже приходил в то самое отделение, чтобы передать документы.

Женщина заявляет, что не против, чтобы дети общались с отцом, но просит вернуть их на родину. В Армении, по ее словам, у нее совсем нет близких и материальной поддержки. На родине есть родственники, к которым она может обратиться.



"Я всегда выберу ленивого человека для выполнения сложной работы, потому что он найдет легкий путь ее выполнения. Билл Гейтс"

"Мудрый человек требует всего только от себя, ничтожный же человек требует всего от других." Лев Толстой

Related posts