Итак, Жить в России, моя субъективная версия

"Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя." Лев Толстой

Коротко о себе: девушка, 28 лет, работаю в крупной коммерческой компании, зп 70к. Родом из деревни, снимаю квартиру в городе. И соответственно:

Не могу позволить себе купить квартиру в ипотеку, т.к. даже год назад ежемесячный платеж был пол з/п. А еще плюс коммуналка. На жизнь почти не остается.

Не рожаю, т.к. страшно остаться в итоге одной без своего жилья.

Стоимость аренды по рынку выросла процентов на 25-30 (Поволжье, город-миллионник).

Не могу позволить себе кредит на машину и содержать эту машину.

По карману бьют даже сборы на др коллег в размере 500р, когда это большая команда – уходит до 10к.

Инфляция бешеная, все мы видим, как растут цены, а зп не прибавляли за этот год. И ее бесполезно поднимать в размере официальной инфляции, надо бы процентов на 50, с запасом. Как раз все еще подорожает, и будет нормально.

Вчера ходила в магазин и делала упражнение «Ебать! Сколько?!» в количестве 10 раз, чтобы шея не болела.

Справедливости ради скажу, что более доступными стали шмотки, пуховик из масс-маркета можно достать до 4к (например, Zarina, распродажа). Джинсы и тд. Тоже можно приобрести до 2к в приемлемом качестве.

Но снова стали недоступными путешествия. Я мечтала сгонять на море за границу в ол инклюзив, но видимо уже не поеду (пока на данной работе и зп). Даже в Питер теперь не скатаешься на выходные (из Поволжья. Дорого.)

Боюсь толп подростков, т.к. многие из них все еще воспитываются улицей в стиле 90-х. Доебаться до кого-либо для них – как нефиг делать.  

По складу характера я интроверт. Люблю гулять в безлюдных местах. И очень страшно, что тебя, невиновную, заберут по подозрению «копалась в телефоне, искала закладку». А ты просто на сообщение отвечала. Бессилие перед системой.

Ранее работала в образовании, и на своей шкуре поняла, что образование в жопе. В полной жопе.

Многие знакомые репостят себе на страницу вк посты-розыгрыши. Люди, конечно, любители халявы, но давайте честно, все эти посты не от хорошей жизни.

Государство просит рожать мясо, и его рожают алкаши, а потом они прутся за пособиями, нигде не работают, на них и живут (да сдохли б вы уже все, алкаши несчастные).

Государство поднимает пособия, но не з/п. Все бюджетники хорошо знают эту тему, что з/п 10 лет назад и сейчас не сильно отличается на одной должности.

Стала недоступной снаряга для спорта, соответственно, меньше людей ее купит и больше людей останется дома смотреть рилсы в инете (деградация полным ходом).

С ростом инфляции растут цены, обесцениваются деньги, а соответственно, и наша жизнь.  

А так – дома тепло, да. Можно и в трусах походить.



"- Если ты опять собираешься сказать, что делал это для семьи... - Я делал для себя. Мне нравилось. И получалось. И я жил... Полной жизнью! Во все тяжкие"

Related posts