Истории экспонатов Змеиногорского музея


"Самая большая глупость- делать тоже самое и надеяться на другой результат" А. Эйнштейн
Z

Здесь, мы хотим Вам более подробно рассказать об экспонатах нашего музея. У каждого из них, есть своя душа, голос, судьба. Каждый экспонат, становиться взрослее вместе с музеем, и обрастает все более интересной легендой в процессе изучения его судьбы. Рассказывая про экспонат на экскурсии, просто невозможно отобразить всю его историю, описание, взаимосвязь с другими экспонатами и историческими личностями. Не всегда понятен замысел автора, когда его уже нет в нашем мире. Не всегда ясно, зачем экспонат был создан, но он уже есть. Бывает так, что экспонат одинок, и у него нет ни родственников (похожих экспонатов), ни его легенды (исторических документов), и он стоит одинокий, всеми забытый.

Нужно уметь слышать легенду, рассказываемую самим экспонатом – мы называем это исследованием. Мы ведем его летопись – научно вспомогательный фонд.

Иногда проходя по залам, можно услышать, как экспонат жалуется, о том, что он сам не знает свою историю. Что он забыт, что не все еще раскрыто в его жизни, что он мог бы многое рассказать. Что его место не в углу музея, а в самом главном зале, в центре. Что он готов положить новые дискуссии для историков. Только нужно помочь ему вспомнить его историю, напомнить какую-то мелочь. И он просит, помочь ему в этом. Тогда сотрудники музея, вместе с историками, очевидцами, авторами, и просто простыми посетителями пытаются ему помочь.

Здесь, мы пытаемся найти смысл жизни экспоната, раскрыть его важность. Может быть и Вы, простые читатели этих строк, можете, что-то добавить про его жизнь. Мы будем только рады! А экспонат заживет новой жизнью и раскроет нам более удивительную историю!

Поделиться ссылкой:


Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]

Рассылка с сайта:

Мысль на память: Скорее наймут человека с энтузиазмом, чем того, который все знает.

Почва под Змеиногорском золотоносная. Это место при Петре Великом купцы Демидовы, ставшие первыми заводчиками на Урале. Каменные дома, за исключением построенных при Советской власти, все демидовские. Они же построили плотину на речке, образовав, таким образом, водохранилище. Здесь у Демидовых были шахты, где добывали золото. Говорят, что доныне сохранился подземный ход из конторы Демидовых прямо в шахты. И теперь в шахтах добывают золото…

Скрытый текст
Если хотите просто помочь мне делать, то что я делаю — лишние слова не нужны :), обратная связь это реквизиты ВЕБ-мани:
Z524743973159, R409474714191
или…  буду искренне признателен за любой донат на карту:
— номер карты сбербанка: 4276 8020 1111 2057, получатель YURI GORSHECHNIKOV (Юрий В. Горшечников)…. Ваш благородный поступок мецената оставит неизгладимый след в моей душе, и при желании, Ваш творческий псевдоним будет увековечен на {экслюзивной странице Почетных Спонсоров сайта} о легендарном Граде ОбречЁнном- Змеиногорске!

Related posts

Leave a Comment