Инициатива Госдумы: пять кластеров для мер поддержки строительства

"Делай что можешь с тем что имеешь там где ты есть." Теодор Рузвельт

"Если мы будем стремиться с самого начала увидеть самый конец, мы никогда не сдвинемся с места. Важно сделать первый шаг, и важно быть уверенными в том, что он правильный. Фазиль Искандер, «Кролики и убийцы»"


Депутаты Государственной Думы обсудили с главой “Дом.РФ” Виталием Мутко предложение о разделении регионов России на пять кластеров для эффективного применения мер поддержки жилищного строительства. Об этом сообщил Telegram-канал “Движимая повестка”.
Владимир Кошелев, первый заместитель председателя комитета Госдумы, отметил: “С учетом особенностей отдельных регионов мы предложили рассмотреть возможность перехода к поддержке жилищного строительства и созданию инфраструктуры”.
Руслан Сырцов, управляющий директор компании “Метриум”, подчеркнул необходимость дифференцированного подхода к поддержке жилья, учитывая разнообразие ситуаций на рынке и в строительстве по регионам. Он отметил, что даже в пределах одного региона города могут различаться по темпам ввода новостроек и объему предложения жилья, что требует адресного распределения субсидий и гибкой политики, адаптируемой на уровне отдельных городов.


"Темнота развязала руки. В черной темени легче раздавить человека: даже шакал и тот любит ночь, а ведь и он нападает только на обреченных. Николай Островский, «Как закалялась сталь»"

"Самая большая глупость- делать тоже самое и надеяться на другой результат" А. Эйнштейн

Related posts