Имя новорожденному зубренку из Шымкента выбирают всей страной

"Не относитесь к жизни слишком серьезно. Живым вам из нее все равно не выбраться." О. Уайлд

"Я всегда выберу ленивого человека для выполнения сложной работы, потому что он найдет легкий путь ее выполнения. Билл Гейтс"


Рождение зубра — событие планетарного масштаба. Редчайшее животное теперь будет расти и жить в зоопарке Шымкента. Сотрудники отчитались, что малыш чувствует себя прекрасно, активно набирает вес и уже проявляет характер. Теперь зоопарку предстоит выбрать ему имя.

Присоединиться к этому ответственному мероприятию шымкентский зоопарк предлагает присоединиться всех желающих. На официальной ленте в социальной сети проходит голосование за выбор имени. Пока лидируют варианты Пумба, Беласко, Петро, Фердинанд (бычок из одноименного мультфильма) и Балу (медведь из «Маугли»).

Длительное время зубры считались практически вымершим видом. На территории всей Европы на начало 20-го века насчитывалось не более 30 голов. Благодаря специальным программам это поголовье удалось увеличить до 10 тысяч голов. Тем не менее, рождение зубренка в неволе все еще является событием.

Сотрудники зоопарка заверили, что за малышом и мамой установлен круглосуточный присмотр. Ветеринары отмечают активный характер дикого бычка. Он обожает дождь — любит бегать по лужам и брызгаться. Погода, которая установилась сейчас в шымкентском регионе, приводит его в восторг. Мальчик обещает вырасти в достойного представителя своего рода — размер зубров-самцов достигает 3,5 метра в длину и 2 в высоту. Вес взрослого зубра достигает тонны.



"Летящий обгоняет идущего, идущий обгоняет ползущего, а ползущий обгоняет стоящего на месте. Бауржан Тойшибеков."

"Что бы ни случилось, нужно помнить - это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!" Дин Кунц

Related posts