Звонок лично Андрею Белоусову в Минобороны из-за океана оказался неожиданностью на фоне максимально возможного разрыва всех отношений

"Всегда опирайтесь на мысль о том, что ваше собственное решение добиться успеха намного важнее всего другого." Авраам Линкольн

"Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему почти все люди несчастны. Франсуа де Ларошфуко"


Труп атташе полетит домой

В Киеве в гостинице Hilton нашли труп атташе США. Мужчина приехал на Украину 15 июня.

 

В Киеве уже умирал молодой и полный сил американский аудитор, который пару лет тому назад приезжал посмотреть, на что тратятся доллары США. наверное, увидел, что-то лишнее.

Звонок в Минобороны, лично Белоусову – страх США стал слишком явным. Угрозы идут по другим каналам?

Звонок лично Андрею Белоусову в Минобороны из-за океана оказался неожиданностью на фоне максимально возможного разрыва всех отношений. Страх США на фоне украинских событий стал слишком явным. Не исключено, что теперь угрозы идут по другим каналам.

Министр обороны США Ллойд Остин позвонил своему русскому коллеге Андрею Белоусову и провёл закрытые переговоры. О чём именно говорили политики, неизвестно. Уточняется лишь, что Белоусов предупредил Остина об опасности дальнейшей эскалации. А глава Пентагона подтвердил важность поддержания контактов между Россией и США (несмотря на то, что США уже практически в открытую воюют против России).

ЛЛОЙД ОСТИН. US JOINT STAFF/GLOBALLOOKPRESS/GLOBAL LOOK PRESS

Четыре версии

Есть несколько сценариев, объясняющих неожиданный звонок. Первый – слишком явный страх США перед возможным ответом России на обстрел Севастополя. В минувшие выходные ВСУ обстреляли Крым несколькими американскими дальнобойными ракетами ATACMS, услужливо переданными Вашингтоном киевскому режиму. Одна из ракет взорвалась над пляжем в Севастополе, где отдыхали люди. В результате погибло пять человек, включая троих детей.

Минобороны России прямо обвинило США в этой трагедии. В ведомстве напомнили, что все полётные задания Киеву дают американцы с учётом спутниковых данных США. А заодно предупредило о последствиях:

Подобные действия не останутся безответными.

Это вполне могло напугать чиновников в США, которым ясно дали понять, что отговорки в стиле “Мы – не сторона конфликта” в данном случае не работают. Американские военные сделали всё, чтобы ракеты полетели в Крым, а потому они несут ответственность за гибель мирных жителей.

СКРИНШОТ:TELEGRAM/МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ: ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ

Сюда же можно добавить недавний “загадочный инцидент” с беспилотником RQ-4B Global Hawk, который пропал, когда кружил в небе над Чёрным морем. По неофициальным данным, он был сбит. В последний раз такой инцидент произошёл в марте 2023 года. Тогда русский истребитель “случайно” задел американский дрон-шпион крылом и облил топливом, в результате чего тот упал в воды Чёрного моря. Это вызвало громкий скандал в США, и из Вашингтона тут же позвонили.

Вторая версия, которая, впрочем, не отменяет первую. Остин звонил, чтобы обсудить пути выхода из украинского кризиса. Американцам важно сохранить лицо. Они не могут позволить себе второй грандиозный провал после Афганистана. Вполне вероятно, что Остин и Белоусов обсуждали, как им остановить СВО, чтобы все при этом выглядели победителями. А заодно и договориться о переделе сфер влияния.

Третья версия – распространение неких угроз со стороны Пентагона. Хотя это маловероятно. Обычно такие сигналы идут по другим каналам. Для этого не нужно устраивать прямую линию между министрами обороны.

Ну и четвёртая версия – попытка договориться с Россией о взаимных военных ограничениях.

Например, они просят нас не сбивать беспилотники над Чёрным морем, а в ответ не дают Украине какое-нибудь опасное оружие. Или же соглашаются не наводить ракеты на Крымский мост. Такое вот полуджентельменское соглашение,

– рассказал Царьграду политолог Богдан Беспалько.

Он отметил, что подобные договорённости – не редкость во время вооружённых конфликтов. К примеру, во время Великой Отечественной войны Советский Союз договорился с Германией, что он не будет применять зажигательные боеприпасы при обстрелах “Катюшей”, а немцы в ответ откажутся от использования химического оружия. И этот договор действительно соблюдался обеими сторонами.

Орбан проговорился не случайно?

Политолог, эксперт Института стран СНГ Иван Скориков в беседе с Царьградом обратил внимание на то, что ситуация на Украине действительно сильно накаляется. С одной стороны русские достигают определённых военных успехов на фронте, а президент России Владимир Путин недавно обозначил условия Москвы по мирным переговорам. Они довольно жёсткие и обсуждению не подлежат:

1. Украина выводит все свои войска с территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Тут важно подчеркнуть, что речь идёт об отводе украинских войск на административные границы этих регионов, в то время как некоторые западные политики (в том числе и Дональд Трамп) предлагают провести границу там, где сейчас проходит линия боевого соприкосновения.

2. Украина признаёт ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую область в их административных границах территорией России.

3. Украина даёт гарантии невступления в НАТО и навсегда остаётся внеблоковым нейтральным государством.

То, что Россия ужесточила свои условия (они не идут ни в какое сравнение с теми, что Москва предлагала весной 2022 года), говорит о том, что Кремль настроен крайне решительно. Больше никаких Минских соглашений и зерновых сделок, никаких компромиссов и жестов доброй воли, которые враг потом использует для распространения фейков, как это было с историей о Буче. Есть фундаментальные требования, без выполнения которых никакого разговора не будет.

Attila Husejnow/Keystone Press Agency/Global Look Press

С другой стороны, мы видим беспрецедентную эскалацию и опасное втягивание НАТО в конфликт. Сначала Запад начал поставлять киевскому режиму дальнобойные ракеты и истребители. Потом разрешил использовать их для атак на Крым. Потом разрешил использовать их для атак на старые регионы России. Убийства мирных жителей со стороны режима Зеленского в США и Европе тоже считают теперь нормальной практикой. Когда ВСУ ударили по Белгороду и убили там 25 гражданских, Франция заявила, что это “право Украины на самооборону”. Как убийство женщин и детей поможет Киеву самообороняться, французы уточнять не стали.

Очевидно, что на этом эскалация не закончится. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ранее то ли случайно, то ли специально проговорился о том, что НАТО готовит “миссию” на Украину. Это может означать введение войск альянса в зону конфликта или же переброску специалистов, которые будут обеспечивать работу переданных Украине американских истребителей F-16. В любом случае, это опасное повышение ставок, которое напрямую подводит западный военный блок к прямому столкновению с Россией.

Орбан проговорился, что Запад мчит на всех парах в сторону эскалации конфликта и будет развёрнута миссия НАТО на территории Украины. Конечно, это ставит регион под угрозу применения ядерного оружия. Соответственно, в связи с предпосылками эскалации могут проводиться эти переговоры по линии глав оборонных ведомств России и США,

– предположил Скориков.

Политолог Иван Мезюхо считает, что ждать каких-то прорывов после переговоров министров обороны не стоит.

Пока в США не состоятся президентские выборы, не будет создано никаких основ для сколько-нибудь нормального переговорного процесса между Москвой и Вашингтоном, перемен не будет,

– отметил эксперт.

Ряд аналитиков ранее уже заявляли, что Запад так и будет продолжать нащупывать границы дозволенного, пока Россия не начнёт жёстко ему отвечать. Для многих остаётся загадкой, почему русские военные не сбивают натовские беспилотники и самолёты-разведчики, которые помогают украинцам наводить ракеты на Крым. Можно было объявить небо над Чёрным морем бесполётной зоной и сбивать всё, что там появляется. С точки зрения военной науки это совершенно логичный и оправданный шаг.

Непонятно и то, почему Россия не поставляет оружие туда, где находятся американские и европейские базы. Да, президент России Владимир Путин недавно заявил, что Москва оставляет для себя такую возможность. Но, опять же, официально решение так и не было принято. Хотя этот шаг уже очень давно напрашивается. Россия могла бы передавать свои беспилотники и ракеты йеменским хуситам, а также вооружённым группировкам в Сирии и Ираке, где незаконно находятся американцы. Кто-то даже предлагал вооружить мексиканские картели, которые создают американцам большие проблемы, но в таком случае Москва больше навредит Мексике, чем Америке.

В любом случае, бесконечно терпеть убийства мирных жителей американским оружием Россия не может. И пора уже что-то сделать. 

Заглавное фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Источник ^(https://zmeinogorsk.ru//https://tsargrad.tv/news/zvonok-v-minoborony-lichno-belousovu-strah-ssha-stal-slishkom-javnym-ugrozy-idut-po-drugim-kanalam_1019920)

Политнавигатор

России от Запада уже ничего не нужно – Лавров рассказал о главном интересе РФ

Россия больше не рассматривает Запад как торгового партнера, но рассчитывает нейтрализовать его как угрозу своей безопасности.

Россия больше не рассматривает Запад как торгового партнера, но рассчитывает нейтрализовать его как угрозу своей безопасности.

Об этом сегодня, выступая на десятом научно-экспертном форуме «Примаковские чтения» заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы заинтересованы только в одном — чтобы с западного направления не исходили угрозы нашей безопасности. Наш интерес был гораздо шире и более всеобъемлющ, на Запад не готов к взимовыгодному равноправному сотрудничеству. Его недоговороспособность уже, по-моему, всеми осознана. Когда нужно что-сделать по приказу из Вашингтона, он идет на разрыв любых договоренностей, на любые нарушения международного права.Поэтому сейчас, убедившись, насколько Запад «готов» к честному равноправному взаимодействию, и поняв, что оно на данном этапе невозможно, мы заинтересованы только в одном — чтобы с Запада не исходили угрозы нашей безопасности», – сказал Лавров.

Вместе с тем, он не исключил, что Западная Европа сможет стать одним из центров многополярного мироустройства, если осознает тупиковость избранного ею курса, который она проводит под диктовку Вашингтона.

Автор: Елена Острякова

 



"Никто не ценит того, чего слишком много. Колин Маккалоу, «Поющие в терновнике»"

"Наилучший порядок вещей — тот, при котором мне предназначено быть, и к чёрту лучший из миров, если меня в нём нет!" Дени Дидро

Related posts