Защитники ваххабитов засели в Поволжье: глава поволжских мусульман раскритиковал запрет никаба в Дагестане

"Всегда опирайтесь на мысль о том, что ваше собственное решение добиться успеха намного важнее всего другого." Авраам Линкольн

"Существует право, по которому мы можем отнять у человека жизнь, но нет права, по которому мы могли бы отнять у него смерть. Фридрих Ницше"


Фото: Karlheinz Schindler/dpa

Муфтий Дагестана Ахмад Абдуллаев выпустил фетву о запрете никабов в регионе. Сегодня выяснилось, что мера эта временная.

Ахмад Абдуллаев

Как и ожидалось, сразу нашлись недовольные запретов и более того, даже самими «крамольными» мыслями о том, чтобы убрать с городских улиц замотанных в сто одёжек людей.

Неожиданно в этой истории то, что защитники никабов засели в… Поволжье.

 

Критиковать решение Ахмада Абдуллаева принялся поволжский муфтий Мукаддас Бибарсов. Он заявил, что разговоры о запрете никабов нецелесообразны и «способствует расшатыванию обстановки в стране».

Дагестан против. А Поволжье - нет?

А в том, что по улицам будут расхаживать сотни или тысячи неизвестных, скрывающих свои лица и намерения, Мукаддас Бибарсов никакой угрозы не видит.

Более того, поволжского муфтия ни капли не смущает то, что никаб уже давно запрещён в мусульманских странах, где ислам — основная религия.

И запрещён не просто так, а оттого, что активно используется радикалами разных мастей.

Кстати, в том же Дагестане один из боевиков после поджога и перестрелки успешно переоделся в никаб и попытался сбежать.

Но Мукаддаса Бибарсова всё это ни капли не смущает.

Генерал сказать правду о мигрантах не побоялся. Но как спасти Россию?

Генерал Бастрыкин, в отличие от многих, не побоялся сказать правду о реальных проблемах, связанных с мигрантами в России. Они стали угрозой национальной безопасности, и без комплексных решений тут не обойтись. Теперь слово за депутатами. И мы начали собирать мнения на этот счёт.

Так как спасти Россию?

 

ПРОГРАММЫ ЦАРЬГРАДА

Что делать с миллионами мигрантов в нашей стране? С подачи председателя Следственного комитета России генерала Александра Бастрыкина этот вопрос подняли вновь. В стране обсуждают цитату про “Госдуру” и миграционный кризис, которого, по мнению главы СК, не замечает парламент.

Так, в ходе Международного молодёжного юридического форума в Санкт-Петербурге Александр Бастрыкин заявил, что за четыре месяца в одну только Москву прибыло 1,2 миллиона мигрантов, ещё 880 тысяч – в Подмосковье и 860 тысяч мигрантов – в Санкт-Петербург. При этом, по данным СК России, только 13% всех мигрантов работают на стройках, остальные заняты в такси, доставке и торговле.

Сколько нам вообще надо для поднятия нашей экономики иностранной рабочей силы?.. Говорили, что без иностранной рабочей силы Россия погибнет, наша экономика рухнет. Но мне никто толком так и не сказал сколько. Только один уважаемый человек, не буду его называть, так подумал и сказал: “Ну тыщ четыреста!” То есть всего, оказывается, чтобы строить, развиваться и так далее, для всей страны нужно 400 тысяч человек! При этом только Москва за четыре месяца – 1,2 миллиона мигрантов!.. Я думаю, что нашему бизнесу отечественному, дорогому, любимому, надо подумать не только о прибыли, а об интересах, о безопасности нашего государства,

– заявил генерал Бастрыкин.

Когда смотришь на всю эту ситуацию, то, по словам ведущего “Первого русского” Юрия Пронько, складывается впечатление, будто люди, принимающие такие решения, не ходят по этим улицам, не ездят по тем дорогам, по которым передвигается большинство жителей. Поэтому и не замечают того, что происходит в Москве и Подмосковье. И здесь, считает Пронько, уже возникают претензии к тем, кто сидит в кабинетах власти: отдают ли они себе отчёт и слышат ли господина Бастрыкина?

Более детально эту тему ведущий обсудил с экспертами – депутатом Госдумы России Дмитрием Кузнецовым и кандидатом политических наук, доцентом РАНХиГС Михаилом Бурдой в прямом эфире программы “Царьград.

Не замечают проблему или не хотят?

Комментируя заявление главы Следственного комитета, депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов отметил, что Александр Бастрыкин прав: в миграционной сфере у нас действительно творится беспредел. И это видит каждый, кто пользуется московским метро, сказал он. Но видят ли это те элитарии, которые передвигаются по “Багратиону” от центра Москвы до Рублёвки?

Господин Бастрыкин говорит про бизнес. Действительно, здесь столкнулись два фактора. Во-первых, есть лоббизм бизнеса и нет ответственного органа, ответственного человека перед народом и президентом за то, чтобы миграционная политика была разумная. Сделать это несложно, есть пример ОАЭ. Всё можно настроить. Но если есть политическая воля и ответственные. А так у семи нянек дитя без глазу. Это то, что происходит,

– указал Дмитрий Кузнецов.

По словам депутата, есть политики, которые обеспокоены этой проблемой. Они предлагают законопроекты, озвучивают свои предложения в стенах парламента. Даже если половину этих законопроектов принять – уже ситуация значительно бы улучшилась, считает наш собеседник. Но проблема в том, что не хватает политической воли, чтобы изменить миграционную политику.

Если депутат – представитель какой-то финансово-промышленной группы, которая заплатила за него, за его предвыборную кампанию и так далее, чтобы он защищал интересы этой группы, то ему там ни вправо ни влево не двинуться. Депутат – звезда, которая не ездит в метро и вообще далека от того, чем живёт народ в Балашихе, в Люберцах, – ему это крайне далеко. Поэтому и нет того, кому бы Путин сказал: мол, Василий Иванович, а вы отвечаете, чтобы у нас миграционная политика была разумная. Сейчас никто этим не занимается, не отчитывается ни перед президентом, ни перед парламентом, ни перед народом. Может быть, что-то и изменится. Движения идут,

– отметил Кузнецов.

Генерал Бастрыкин, в отличие от многих, не побоялся сказать правду о реальных проблемах, связанных с мигрантами в России.-4

“Заберём документы – и никакой СВО”: В Петрозаводске после нападения толпы мигрантов ранен русский солдат Фото: Царьград

1,2 миллиона иностранцев в Москве за четыре месяца

Ещё один эксперт – кандидат политических наук, доцент РАНХиГС Михаил Бурда – в беседе с Царьградом заметил, что принятие отдельных законопроектов, действительно, позволило бы навести порядок в миграционной сфере. Один из них, например, касается “резиновых” квартир. По словам Михаила Бурды, из-за того что нет такой нормы, которая бы ограничивала возможности постановки на миграционный учёт, там могут зарегистрировать двести человек, а могут и пятьсот.

Принятие этого закона этот вопрос бы как минимум уточнило. И таких законопроектов достаточно много. Но проблема – политическая воля,

– отметил собеседник.

Бурда напомнил, что изначально миграционная политика государства была направлена на то, чтобы помочь нашим соотечественникам, проживающим за рубежом, на территории бывших стран СНГ, вернуться на Родину. Поскольку русскоязычное население до сих пор подвергается там дискриминации, особенно в центральноазиатских государствах.

Дальше Россия стала заключать соглашения с государствами постсоветского пространства, которые были ближе всего географически. Так выстроился евразийский миграционный маршрут. И после того как подавляющая часть беженцев, кто хотел переехать, переехала, этот маршрут стал заполняться трудовой миграцией. Потому что демографический спад, стали формироваться какие-то потребности на рынке труда и так далее. Однако эти векторы ранних постсоветских миграций до сих пор формируют нашу миграционную политику,

– сказал Бурда.

Если взять миграционное законодательство, то там, по словам эксперта, чётко выделены три уровня миграции. Есть режим максимальных преференций, который действует для мигрантов из государств Евразийского экономического союза. Сюда входят такие страны, как Киргизия, Армения, Казахстан и Белоруссия. Есть визовый порядок въезда, соответственно, оформление разрешения на привлечение, разрешения на работу и так далее. А есть безвизовый режим со странами бывшего СНГ, более длительный срок временного пребывания в России и выдача трудовых патентов на работу. Что делает очень привлекательной нашу страну для всякого рода “ценных специалистов”. Как результат – плюс 1,2 миллиона иностранцев в Москве за четыре месяца. Собственно, то, о чём говорил Бастрыкин…

Генерал Бастрыкин, в отличие от многих, не побоялся сказать правду о реальных проблемах, связанных с мигрантами в России.-6

 

Сигнал сверху был. Что ещё надо?

Можно ли изменить эту ситуацию? Да, считает депутат Кузнецов, это возможно. Но нужен визовый режим. Чтобы, к примеру, мигранты из Средней Азии могли приехать к нам, какое-то время поработать – под ответственность работодателя, без жён и детей, а потом спокойно уехать в свою страну. Так же, как это делается в ОАЭ. И такие предложения, такие законопроекты вносятся. Вот только думское большинство не даёт их реализовать, пояснил Кузнецов.

Мы с коллегами вносим эти предложения, эти законопроекты лежат… Чем они обосновывают? Я думаю, что они ориентируются на сигнал сверху. Когда сверху будет чёткое распоряжение, будут назначены ответственные и даны соответствующие полномочия, наше думское большинство всё сделает очень эффективно, быстро и правильно,

– сказал депутат.

Михаил Бурда в свою очередь заметил, что за последний год президент подавал этот сигнал уже, в общем-то, несколько раз. В том числе в ходе недавнего съезда Всемирного Русского Народного Собора. Когда сначала Святейший Патриарх Кирилл обозначил миграционную проблему, а затем и Владимир Путин, поддержав его, заявил, что необходимо пересматривать подходы к миграционной политике.

Мне кажется, мы здесь упираемся в некую совокупность деятельности органов власти, как законодательной, так и исполнительной. Это некий замкнутый круг… Представители того же МВД и других органов говорят: мы работаем в рамках того правового поля, которое у нас есть. Есть закон – мы действуем. Мы понимаем, что он не идеальный. Что у нас трудовая миграция никак не ограничена. К нам приезжают те, кто не соответствует, откровенно говоря, потребностям рынка труда. Но вот такой закон. Мы действуем в рамках правового поля,

– отметил Бурда.

Генерал Бастрыкин, в отличие от многих, не побоялся сказать правду о реальных проблемах, связанных с мигрантами в России.-8

В общем, делаем выводы. Для того чтобы решить миграционный вопрос, нужна политическая воля – раз. Нужно решение сверху – два. И нужно запретить бесконтрольный въезд на территорию страны – три. А что делать с теми “ценными специалистами”, которые уже находятся на территории нашей России? Как с ними быть? И это те вопросы, которыми задаётся большинство наших граждан, когда сталкивается с очередным фактом неуважения к русским. А то и чего похуже.

Как заметил Бастрыкин, не прибыль считать нужно, а о порядке думать в собственной стране. И это совершенно справедливо. Потому что в условиях СВО такая миграционная политика плюс ещё 147% к статистике мигрантской преступности – это просто недопустимо. Это угроза национальной безопасности

ДОЛЯ ПРОВАЛИВШИХ ЭКЗАМЕН ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ МИГРАНТОВ ВЫРОСЛА В 10 РАЗ

Прежде лишь 3% иностранцев не справлялись с тестированиями, но после начала облав на коммерческие центры и коррумпированных чиновников, их доля резко увеличилась.

За период с января по май 2024 года в России резко выросла доля иностранцев, проваливающих экзамен по русскому языку. Такие данные приводит пресс-служба Минобрнауки России.

Так, если в прошлом году лишь 3% иностранцев, сдававших экзамен, не справлялись с его заданиями, то в текущем таковых оказалось уже 30%. Примечательно, что незадолго до этого по всей стране начались облавы на коммерческие центры, имевшие контракты с вузами, позволяющие принимать такие экзамены. Было возбуждено множество уголовных дел, фигурантами которых стали сотрудники таких фирм, а также чиновники, помогавшие мигрантам сдавать экзамены, даже если их реальные знания языка были хуже некуда.

В апреле 2024 года глава Минобрнауки Валерий Фальков велел расторгнуть вышеуказанные договоры. Теперь сдать экзамен можно только на государственной площадке.

Кроме того, по данным официального представителя МВД России Ирины Волк, по всей стране в пять раз сократилось число пунктов сдачи экзамена по русскому языку для иностранцев. Также полиция отказалась принимать сертификаты у почти пяти тысяч мигрантов, якобы сдавших экзамены, но фактически не знающих русского языка.

Ещё с десяток уголовных дел против экзаменаторов и число не сдавших экзамен папуасов возрастёт до 90%

https://tsargrad.tv/news/dolja…

 



"«Сначала жизнь мне дали не спросясь. Потом невязка в чувствах началась. Теперь же гонят вон, уйду, согласен. Но замысел не ясен: где же связь?». Омар Хайям"

"Как только сами поверите, так и реальность поверит. И вот тогда случится чудо." Вадим Зеланд

Related posts