Зачем лошадей в Казахстане ставят под наблюдение психолога?

"Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься." Нельсон Мандела

"Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему почти все люди несчастны. Франсуа де Ларошфуко"


Как выяснилось, психологическому мониторингу подлежат не все скакуны, а только те, которые примут участие в V Всемирных играх кочевников.

Специально организованные научные группы занимаются разнонаправленной подготовкой спортсменов. Также организована отдельная группа по коневодству.

В состав групп входят ведущие учены и эксперты. Среди них ветеринары, биологи, генетики, эксперты спортивной медицины и психологии.
Все обследования и контроль проводят на площадке алматинского Центра олимпийской подготовки. Специалисты следят за психологическим и физическим здоровьем как спортсменов, так и животных. Ведь от самочувствия лошади на скачках зависит очень много.

Для подобной деятельности в республике уделяется большое внимание подготовке специалистов. Например, Национальный аграрный университет готовит ветеринаров, в том числе, и в спортивном коневодстве. А в Казахской академии спорта готовят спортивные кадры на направлении «Физкультура и спорт». Данные специальности очень важны для развития национального спорта и взращивания высококлассных спортсменов.

Также для тренеров, судей и преподавателей в стране действует Высшая школа национального спорта, где они могут повысить квалификацию.
В этом году в рамках Игр кочевников судьи примут участие в семинаре по повышению компетенций.

Всемирные игры кочевников состоятся уже в ближайшем сентябре. Соревнования объединят более 4 тыс. участников из 100 стран. Участники будут состязаться в 21 виде спорта.

Игры станут отличным поводом для событийного туризма. В Астане гости мероприятия смогу посетить этноаул, где их познакомят с культурой и традициями кочевых народов.

Игры Кочевников внесены в список культурного наследия ЮНЕСКО, поскольку помогают сохранить этнические традиции разных народов мира.



"Дорога, ведущая к успеху, вечно обновляется. Успех — это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь. Энтони Роббинс"

"Некоторые люди думают, что будyт счaстливы, если пеpeедут в дpугое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поeхал, ты берёшь с собoй себя." Нил Гейман

Related posts