Дифференциальный диагноз БАС

"Подлинное развитие личности заключается в осознании, что никакой личности у вас и в помине нет." Андрей Курпатов

"Давайте расставим точки над «і». Мы говорим не о том, чтобы сдаваться перед лицом проблемы, а о том, чтобы не сопротивляться обстоятельствам, с которыми мы ничего не можем поделать. Очень просто говорить о том, какими нам хотелось бы видеть обстоятельства. Но для того, чтобы принять их как данность, требуется мужество, смирение и воля. Только настоящий человек способен смотреть в лицо неизбежности. Как решают проблемы сильные люди - Холидей Райан"


Привет.
Возраст 62, мужчина. Нахожусь в процессе постановки неврологического диагноза. Симптомы – дефицит мышечной массы на правом плече, фасцикуляции преимущественно в той же области, слабость правой руки особенно при движении предплечья с прижатым к телу плечом наружу. На игольчатой миограмме все мышцы правой руки от плеча вниз abnormal (единственное что сказал невролог). Нормальные данные он увидел только для мышц кисти. Назначил MRI.
Вопрос: имеющийся шрам от проведенной 30 лет назад биопсии ЛГМ может ли быть причиной симптомов? Шрам с правой стороны на шее и атрофия мышц существует давно, 5+ лет. Какие шансы избежать БАС? На психологические тесты просьба меня не отправлять, я их завалю. Просьба ответить по существу. С уважением.


"Вы достигаете вершины успеха, как только перестаете интересоваться деньгами, комплиментами или славой. Томас Вулф"

"Как бы высоко не оценивали вас, всегда имейте мужество сказать себе: «Я невежда»." Иван Павлов

Related posts