Две страны ЕС скоро начнут выдавать «шенген» россиянам

"Не все эгоисты талантливы, но все талантливые люди — эгоисты." Всеволод Михальцев

Из-за частичного присоединения к Шенгенской зоне с 31 марта 2024 года туристам из определенных стран Евросоюза будут выдавать единые шенгенские визы типа C вместо национальных. После этого изменения путешественники не смогут использовать национальные визы для посещения других стран, а вместо этого придется получать биометрическую шенгенскую визу.
Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что с 1 апреля Болгария и Румыния также начнут выдавать единые шенгенские визы типа C. При этом время пребывания в этих странах будет учитываться в сроке нахождения в Шенгенской зоне, что означает, что максимальное время пребывания в рамках зоны составит 90 дней за полгода, и выезд из зоны не обнулит этот период.
Сроки оформления шенгенской визы для россиян пока не определены, но в посольстве Болгарии отметили, что в настоящее время проводятся консультации и тестирование системы.


"Дорога, ведущая к успеху, вечно обновляется. Успех — это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь. Энтони Роббинс"

Related posts