Глава Bentley Адриан Холлмарк теперь будет возглавлять Aston Martin

"Самая большая глупость- делать тоже самое и надеяться на другой результат" А. Эйнштейн

Адриан Холлмарк, глава компании Bentley, был назначен на должность генеральногодиректора Aston Martin с целью стабилизировать роскошного автопроизводителя, синонимичного Джеймсу Бонду. Холлмарк заменит 77-летнего Амедео Фелиса не позднее 1 октября, заявила компания Aston Martin в пятницу. Он станет четвертым генеральным директором, возглавляющим компанию, с момента, когда биллионер Лоуренс Стролл стал исполнительным председателем в 2020 году.
Холлмарк, 61 год, возглавлял Bentley в течение последних шести лет, укрепляя его маржинальность за счет персонализированных автомобилей и внедрения строжайшей дисциплины в ценообразование и управление запасами. Трансформация Aston Martin является одним из самых захватывающих проектов в индустрии роскошных автомобилей, сказал Холлмарк, который ранее занимал высокие посты в Porsche и Jaguar Land Rover.
Aston Martin неоднократно нуждался в дополнительном капитале с тех пор, как Стролл спас компанию четыре года назад. Саудовский Фонд государственного инвестирования, китайская группа Zhejiang Geely Holding Co. и производитель электромобилей Lucid Group Inc. приобрели акции в британской компании с середины 2022 года.


"Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь. Не позабудь, чтобы не сглазить. Не вечны князи-вечна грязь. Омар Хайям"

Related posts