Глава юридической фирмы “Ярдей”, о легализации оружия.

"Одна законченная результативная задача стоит полусотни полузаконченных задач." Малкольм Форбс

В день траура компания “Ярдрей” скорбит вместе со всеми и хотелось бы пообщаться с вами вот на какую тему. Наше государство постоянно закручивает гайки в плане владения оружием. Сейчас по закону можно купить себе либо какую-то бесполезную пукалку, которая стреляет засохшими жвачками и не может причинить какого-то серьёзного вреда никому, либо примерно такое же по бесполезности против террористов гладкоствольное ружьё без магазина с одним патроном (чтобы было удобно из него застрелиться, видимо). При этом, притащить настоящее оружие с мест боевых действий при большом желании не составляет вообще никакого труда. И получается ситуация, когда мирные граждане не могут противопоставить террористам вообще абсолютно ничего!

Где-нибудь в Техасе этих террористов из Крокуса посетители изрешетили бы прямо на входе, они бы даже стволы достать не успели, а у нас они спокойно расстреляли несколько сотен человек и никто им не мешал. Кто-то возразит мне, мол самые громкие новости о стрельбе в школах как раз из США. Но, я считаю, что это не из-за легальности там оружия, а из-за проблем с охраной в конкретных школах. Заметьте, на концертах там такого не бывает, потому что террористы знают, что там много кто владеет оружием и может дать им отпор. Стрельба в школах и у нас бывает, несмотря на драконовский закон “Об оружии”. А в Швейцарии, где можно гулять с Калашом, никакой стрельбы нет.

Так вот, к чему я это. Я считаю, что нужно не закручивать гайки, ужесточая закон “Об оружии”, а наоборот, легализовать короткоствол, чтобы каждый житель РФ мог защитить свою семью! Небольшой эксперимент на эту тему уже был в Белгороде, где силам самообороны раздали оружие и никто никого убивать не стал, зато жители стали в бОльшей безопасности от террористов. А вы как считаете?



"Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны. Мартин Лютер"

Related posts