Генсек ООН Антониу Гутерриш в выступлении на «ШОС плюс» призвал к миру

"Веселые люди делают больше глупостей, чем печальные, но печальные делают большие глупости." Эвальд Христиан Клейсту

"Существует право, по которому мы можем отнять у человека жизнь, но нет права, по которому мы могли бы отнять у него смерть. Фридрих Ницше"


Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш, выступая на саммите «ШОС плюс» в Астане, призвал к немедленному прекращению огня в Газе и началу процедуры обмена заложников и пленных. Он подчеркнул необходимость переговоров и разработки дорожной карты для создания двух государств. Гутерриш еще раз заявил, что у палестинцев есть право на самоопределение и собственную страну.

Генеральный Секретарь ООН назвал конкретные шаги, которые должны быть выполнены для установления необходимого мира на Ближнем Востоке:

  • немедленное прекращение огня;
  • допуск международных миссий в зону гуманитарной катастрофы;
  • начало процедуры обмена пленными;
  • увеличение объемов всесторонней помощи пострадавшим регионам.

Подобные же шаги Гутерриш предлагает применить и к другим регионам, где идут боевые действия, — Афганистану и Украине. Для этих стран он упомянул и необходимость создания легитимного, уважающего права человека правительства.

Также он заявил, что ООН готова сотрудничать с ШОС в вопросах противодействия терроризму.

 



"Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься... Пауло Коэльо."

"Подлинное развитие личности заключается в осознании, что никакой личности у вас и в помине нет." Андрей Курпатов

Related posts