Гастроли Марийского театра оперы и балета пройдут в Минске

"Жизнь — игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно только подняться с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!" Фредди Меркьюри

"Дорога, ведущая к успеху, вечно обновляется. Успех — это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь. Энтони Роббинс"


Большие гастроли Марийского государственного академического театра оперы и балета им. Эрика Сапаева пройдут в Большом театре Беларуси с 9 по 14 июля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

marel 8

Зрители смогут увидеть балеты «Война и мир», «Русский Гамлет», «Ромео и Джульетта», а также хореографические работы Бориса Эйфмана, Константина Иванова и Андрея Петрова.

Балет «Война и мир» Вячеслава Овчинникова состоится 9 и 10 июля. Хореограф-постановщик – народный артист России Андрей Петров. Хореографическая редакция – заслуженного артиста России, народного артиста Республики Марий Эл Константина Иванова.

marel 3

Постановка основана на романе-эпопее Льва Толстого. На сцене будут показаны главные моменты жизни героев: Ростовых, Курагиных, Болконских, Безуховых. Зрители увидят знакомство Наташи и Андрея, сплетни, его встречу с Пьером Безуховым, свадьбу Наташи и Пьера. Немаловажную роль играет война: Наполеон и Кутузов в главных битвах, бегство Наполеона из России. В балет сумели вместить все четыре тома романа великого русского писателя.

marel 4

Роскошные декорации, созданные Григорием Беловым, и великолепные костюмы Ольги Полянской: пышные платья, стилизованные под начало XIX века, прозрачные туники, парадные мундиры и старомодные сюртуки, тулупы ополченцев и крестьянские сарафаны.

На сцене Большого театра 11 и 12 июля покажут балет «Русский Гамлет» на музыку Людвига ван Бетховена, Густава Малера. Либретто, хореография и постановка – народного артиста России Бориса Эйфмана.

marel 5

Он, ограничив хронологические рамки постановки периодом наследничества Павла I, изобразил трагическое противостояние неординарной и душевно хрупкой личности враждебному миру.

marel 7

Балет «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева зрители увидят 13 и 14 июля. Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, народный артист Республики Марий Эл Константин Иванов.

marel 9

Он вместе с художником Борисом Голодницким создали свою версию балета. Общие впечатления, оставляемые трагедией, не мрачные. Они уверены, что Уильям Шекспир стремился не столько привести зрителя к нравственному суждению о своих героях, сколько приблизить к пониманию природы человека.

marel 10

Фото с сайта Большого театра Беларуси



"Никто не ценит того, чего слишком много. Колин Маккалоу, «Поющие в терновнике»"

"Чтобы жить счастливо, я должен быть в согласии с миром. А это ведь и значит «быть счастливым»." Людвиг Витгенштейн

Related posts