В Boeing намерены запустить космическую капсулу несомтря на утечку газа

"Подлинное развитие личности заключается в осознании, что никакой личности у вас и в помине нет." Андрей Курпатов

"Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть. Генри Форд"


По оценке экспертов из НАСА, после серии неудач космическая капсула Boeing Starliner стала непригодной. Открытая в мае утечка гелия в ее корпусе стала последней каплей, из-за чего пришлось отложить запуск первого пилотируемого полёта на Международную космическую станцию.
Тем не менее, на пресс-конференции Boeing и НАСА заявили, что запуск все же состоится, несмотря на выявленную утечку. Это произошло после ряда недавних скандалов в компании Boeing, связанных с техническим состоянием ее самолетов. НАСА выразило поддержку своим партнерам. Стив Стич, один из руководителей программы, заявил, что коллектив сможет справиться с конкретной утечкой, даже если она увеличится в 100 раз.
Последний запуск Starliner произошел 6 мая, но был отменен в момент посадки экипажа на корабль из-за дефекта кислородного клапана на ракете Atlas V. Вскоре после этого была обнаружена утечка гелия на одном из 28 маневровых двигателей Starliner.


""История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную". (С) Сталин"

Related posts