В Шанхае стартовала Всемирная выставка Искусственного Интеллекта

"Идите уверенно по направлению к мечте. Живите той жизнью, которую вы сами себе придумали." Генри Дэвид Торо

"Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь. Не позабудь, чтобы не сглазить. Не вечны князи-вечна грязь. Омар Хайям"


В эти дни в Шанхае можно буквально прикоснуться к будущему. Уже работающие модели роботов-официантов, врачей, стюардесс, поваров и даже танцоров представлены широкой аудиторией. В выставке участвуют предприятия и разработчики со всего мира — более 500 компаний. Среди экспонатов замечены и электрокары Space X и Tesla Илона Маска.

Главным экспонатом является робот-гуманоид с открытым программным кодом, которого можно научить всему, чему угодно. Модель Цинлун представил Китай.

Ожидается, что именно модели с открытым исходным кодом, который может дописывать любой разработчик, начнут следующий виток развития Искусственного Интеллекта. Уже запрограммированные на выполнение отдельных функций роботы сами демонстрировали свои возможности на специально выделенной площадке.

Самыми же важными и нужными экспонатами были названы модели, которые планируется задействовать в медицине. Кроме уже работающих в некоторых клиниках роботов-хирургов, компании представили новое поколение роботизированных протезов. Они способны серьезно улучшить качество жизни людям, перенесшим ампутацию.



"Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь. Не позабудь, чтобы не сглазить. Не вечны князи-вечна грязь. Омар Хайям"

"Индивидуум имеет в себе способность понять факторы своей жизни, которые приносят ему несчастье и боль, и реорганизовать себя таким образом, чтобы преодолеть эти факторы." Карл Роджерс

Related posts