В чем я не прав?


Алоха пикабу!

Дайте совет.

У меня ребенок есть от первого брака, дочь, 10 лет сейчас. Развелись 6 лет назад с бывшей женой. У меня своя семья, есть жена, без детей пока. Новой девушке еще на этапе первичного общения говорил, что у меня есть маленькая дочь, которая осталась с бывшей женой, но которую я бы хотел забрать. Все ок, возмущений не было никаких.

Бывшая жена не отдавала мне ребенка, судится не хотел, да и веры что выиграю не было, зная наши суды, которые почти всегда на стороне матери.

Так вот и жили 4 года с новой девушкой, в последствии ставшей женой.

Год назад, бывшая сама предложила на месяц взять к себе нашу дочь, я конечно взял, перевез. Ну в общем она загуляла, решила, что надо устраивать свою жизнь и ребенку будет лучше со мной, а я только рад. Оформили официально место жительство дочери у меня. Это год назад было, повторюсь.

Новая жена прекрасно приняла дочь, ну они конечно и до этого все время общались, я часто брал ребенка. Дочка тоже к ней хорошо относится, никакой неприязни я по крайней мере не видел.

Но полгода назад начал замечать недовольное лицо жены. Вывести на разговор не получались, отмахивалась, что устала, что нет настроения и так далее. Я активировал ухаживания, цветы, внимание. Подумал что может начал сдавать позиции. Но особо ничего не изменилось.

И вот неделю назад взрыв произошел. Оказывается ее напрягает дочь моя, что она живет постоянно с нами. Что я ей оказываю много внимания и так далее. Видимо ревность какая-то. Я попытался сгладить углы и перенести разговор на следующий день (время вечер уже был). Но на следующий день все повторилось, это недовольное лицо с самого утра, молчание и так далее.

При этом никаких конкретных претензий к дочери не было озвучено, ну то есть например там вещи разбрасывала бы, не убиралась за собой, или что-то такое, ну ребенок все же. Но нет, ни одной претензии, да и дочь спокойная как удав, в целом как я характером.

Два дня не разговаривали толком. И вот вечер, дочь на тренировке, у нас скандал. Прямо спросил что она предлагает. Долго молчала, я боялся, что это скажет, потому что и свой ответ знал. Но выдавила из себя все таки «Выбирай или со мной живешь или с ней». Я переспросил, уверена ли она что уместно задавать такой вопрос, вроде и щелкануло что-то, голову опустила, но говорит да, я не против выходных с ней, но против постоянного проживания.

Я говорю ну окей, я выбираю дочь, если у тебя хватало ума поставить такие условия в принципе. Собрала вещи у уехала в итоге к подруге.

Я люблю жену, но дочь ни на нее, ни на какую другую не поменяю.

Писала мне сообщения, что я не прав и так далее.

А в чем я не прав друзья? Как бы вы поступили?



""Неудачу воспринимайте как благоволенье сил небесных. Как только до конца ее поймете, удачей обернется неудача. Удача, что вы поняли неверно, вмиг неудачей станет." (Книга Мирдада)"

Related posts