В селах Республики Алтай уравняют налоговые льготы для участников спецоперации

"Жизнь - это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы." Джон Леннон

"Нужно научиться принимать боль и использовать ее как топливо в нашем странствии. Кэндзи Миядзава"


Врио главы Республики Алтай Андрей Турчак заявил о необходимости повсеместно освободить участников спецоперации от уплаты налогов на землю и имущество, поскольку сейчас льготы действуют только в некоторых муниципалитетах. С таким предложением он выступил на заседании правительства региона 9 июля.

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак поручил освободить участников СВО от земельного и имущественного налогов. По его словам, во время встреч с жителями районов этот вопрос оказался очень актуален. Дело в том, что налоговые льготы на имущество действуют только в семи из 92 сел, а по земельному – в 23.

В связи с этим Турчак призвал глав районов, сельских поселений и муниципальных депутатов принять необходимые решения по выравниванию мер материальной поддержки для бойцов. «Они должны иметь одинаковый объем поддержки и социальных гарантий вне зависимости от того, из какого поселка уходили на фронт», – отметил глава. Он также поручил принять решения по налогам на депутатских сессиях до ухода на летние каникулы.



"На мой взгляд, существует единственная форма человеческого падения — потеря цели.   Айн Рэнд, «Атлант расправил плечи»"

"Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду." Христофор Колумб

Related posts