В Кыргызстане раскрыта попытка государственного переворота

"Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают." Пауло Коэльо

"Не относитесь к жизни сильно серьёзно, всё равно вам из неё живым не выбраться... Оскар Уайльд"


Спецслужбы Кыргызстана отчитались о проведении операции, в результате которой была задержана вооруженная деструктивная группа, планировавшая проведение государственного переворота. По сведениям следствия, участники организации планировали развязать беспорядки в центре столицы, затем организовать людей на штурм административных зданий. Под предлогом слабости властей они хотели захватить власть в стране.

Сейчас боевое звено террористического отряда задержано. Ведется следствие.

Есть версия, что завязкой сценария должны были стать убийства граждан лже-представителями органов правопорядка. С помощью заранее подготовленной формы сотрудников полиции, преступники планировали ввести в заблуждение агрессивную толпу. За этим и должны были следовать беспорядки.

Кто именно стоит за группировкой не уточняется. Известно, что группа была хорошо вооружена и имела достаточно средств на вовлечение в свою деятельность новых лиц. Во время задержания было изъято большое количество огнестрельного оружия и боезарядов.

Известно, что задержанные участники группировки придерживались радикально-исламистской идеологии. На квартирах была найдена литература соответствующего толка и записи агитационных роликов.

 



"Дорога, ведущая к успеху, вечно обновляется. Успех — это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь. Энтони Роббинс"

"Всегда опирайтесь на мысль о том, что ваше собственное решение добиться успеха намного важнее всего другого." Авраам Линкольн

Related posts