В Астрахани провели эвтаназию 38 бродячих собак, в ответ зоорадикалы проникли ночью на территорию приюта и выпустили собак из клеток

"Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства." Амелия Эрхарт

"- Если ты опять собираешься сказать, что делал это для семьи... - Я делал для себя. Мне нравилось. И получалось. И я жил... Полной жизнью! Во все тяжкие"


В пятницу 31 мая 2024 года , наконец, в Астрахани заработал закон об эвтаназии. Усыпили 38 социально опасных бродячих собак.

Зоорадикалы немедленно прибыли на место, где сжигались биологические отходы. Несколько десятков человек попытались проникнуть на территорию скотомогильника.

Они перелезали через забор, оскорбляли сотрудников и требовали отдать им трупы животных, рассказали в пресс-службе города. В ситуацию пришлось вмешаться полиции.

А ночью зоорадикалы всё же незаконно проникли на территорию приюта и начали открывать клетки с животными.
Собаки были отловлены по заявкам горожан, поскольку являлись агрессивными и представляли угрозу для людей.

На шум среагировал охранник, спугнув злоумышленников, которые к этому времени успели выпустить несколько особей. Одной собаке удалось сбежать с территории, остальных сотрудники приюта вернули в клетки.

Руководство учреждения обратилось в правоохранительные органы.

Это не единичные случаи, когда некоторые граждане препятствуют законному регулированию численности безнадзорных животных.

В МБУ “Чистый город” систематически фиксируют факты нападения на ловцов собак, попытки блокирования проезда спецтранспорта, насильного возвращения уже отловленных животных на улицу.

https://t.me/sobachenka/6628

https://vk.com/wall-70436592_49406

https://vk.com/wall-132030591_1528661



"Летящий обгоняет идущего, идущий обгоняет ползущего, а ползущий обгоняет стоящего на месте. Бауржан Тойшибеков."

Related posts