В Алтайском Заксобрании прокомментировали индексацию пенсий работающим пенсионерам

"Успех — это способность идти от поражения к поражению, не теряя оптимизма." Уинстон Черчилль

"

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть, И лучше одному, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
"


Возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам позволит обеспечить одинаковый рост с выплатами неработающим пожилым людям. Об этом заявила глава комитета Алтайского Заксобрания по социальной защите из занятости населения Ирина Солнцева, сообщила пресс-служба парламента.

Депутат прокомментировала уже подписанный президентом РФ закон о возврате к индексации пенсий работающим пенсионерам. Она пояснила, что с 1 января 2025 года повышение выплат будут рассчитывать из начисленного размера пенсий, а не из фактически выплачиваемого, то есть с учетом всех других индексаций, корректировок и перерасчетов, которые происходили с января 2016 года. «Этот порядок позволит обеспечить одинаковый уровень индексации пенсий для всех категорий пенсионеров как работающих, так и неработающих», – отметил Ирина Солнцева.

Президент Владимир Путин подписал закон о возобновлении индексации пенсий работающих пенсионеров 8 июля. Она была приостановлена с 2016 года. С тех пор суммы индексации к таким выплатам начисляли, но не выплачивали. С 1 января 2025 года трудящиеся пожилые люди смогут получать страховую пенсию и выплату к ней в размере, который установят на 31 декабря 2024 года без учета недополученных средств.

Отметим, по данным Алтайкрайстата, на 1 января 2024 года численность работающих пенсионеров в регионе составляла 95,5 тысячи человек при том, что всего пенсионеров было 697,9 тысячи человек. На тот момент работающие пенсионеры получали 15 640 рублей, что на 14 % больше по сравнению с предыдущим годом. В среднем выплаты всех категорий пенсионеров составляли 19 153 рубля. В реальном выражении, то есть с учетом инфляции, это на 1,1 % меньше по сравнению с прошлым годом.



"Темнота развязала руки. В черной темени легче раздавить человека: даже шакал и тот любит ночь, а ведь и он нападает только на обреченных. Николай Островский, «Как закалялась сталь»"

"Идите уверенно по направлению к мечте. Живите той жизнью, которую вы сами себе придумали." Генри Дэвид Торо

Related posts