ВСУ сдали российским войскам стратегические позиции в Часовом Яру

"Не все эгоисты талантливы, но все талантливые люди — эгоисты." Всеволод Михальцев

"Если мы будем стремиться с самого начала увидеть самый конец, мы никогда не сдвинемся с места. Важно сделать первый шаг, и важно быть уверенными в том, что он правильный. Фазиль Искандер, «Кролики и убийцы»"


Под натиском противника ВСУ отошли из части города в Донецкой области, сдав стратегические позиции. Это стало очередным сигналом, что сдержать российское наступление не удается.

Командиры приказали отвести войска из одного из районов Часова Яра после уничтожения позиций, сделавшего дальнейшую оборону слишком опасной, заявил в четверг по телевидению официальный представитель ВСУ Назар Волошин.

Киевские войска пытаются удержать город примерно в 55 километрах к северу от Донецка с прошлого года, когда силы Кремля захватили близлежащий опорный пункт Артемовск (Бахмут). Часов Яр расположен на холме и служит командной высотой для артиллерийских обстрелов.

На фоне продвижения российских войск вперед на украинские позиции президент Владимир Зеленский заявил в интервью в среду, что доставка западной техники до поля боя по-прежнему занимает слишком много времени.

По данным вашингтонского Института изучения войны, Россия также продвинулась в районе Торецка более чем в 20 км к югу от Часова Яра. Там кремлевские войска стремятся взять под контроль шоссе, используемое для снабжения ВСУ.



"Я всегда выберу ленивого человека для выполнения сложной работы, потому что он найдет легкий путь ее выполнения. Билл Гейтс"

"Запомните, что не достичь успеха – иногда тоже большая удача." Далай Лама

Related posts