“Время передать факел”. Спонсоры официально призвали Байдена выйти из гонки

"Что бы ни случилось, нужно помнить - это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!" Дин Кунц

"Когда ты родился, ты плакал, а мир улыбался. Так проживи жизнь так, чтобы умирая, ты улыбался, а мир плакал… Тупак Шакур"


Группа известных политических доноров, гражданских лидеров и крупных предпринимателей, созданная ради защиты американской демократии и институтов, в пятницу утром направила письмо президенту Байдену с призывом “упрочить свое историческое наследие” и сняться с президентской гонки.

“Мы со всем уважением призываем вас отказаться от кампании за переизбрание ради нашей демократии и будущего нашей страны”, — написали 168 подписавшихся под частным письмом, которое продолжает набирать подписи даже после доставки высокопоставленным чиновникам Белого дома.

Сбор подписей был организован проектом “Лидерство сегодня” (Leadership Now), основанным в 2018 году на фоне тревог из-за растущих угроз демократическим нормам. Письмо было доставлено нескольким советникам Белого дома, сообщил осведомленный источник на условиях анонимности.

Среди подписавшихся — миллиардер и невестка основателя Wal-Mart Кристи Уолтон; бывший руководитель Национальной футбольной лиги Пол Тальябу; инвестор-миллиардер Майк Новограц; бывший исполнительный директор Google Нин Мосбергер-Тан; управляющий директор компании Warburg Pincus Харша Марти; профессор Гарвардской школы права Лоуренс Лессиг; профессор Нью-Йоркского университета и подкастер Скотт Гэллоуэй; генеральный директор Weyco Group Том Флоршейм; бывший министр армии Луи Кальдера и инвестор хедевого фонда Кевин Бреннан из Bridgewater Associates. Письмо также подписала Вики Хаусман, генеральный директор группы “Вперед, большинство” (Forward Majority), поддерживающей демократов на выборах в законодательные органы штатов.

Генеральный директор проекта “Лидерство сегодня” и бывшая сотрудница администрации Обамы Даниэлла Баллу-Аарес в пятницу отказалась комментировать письмо. Ранее в среду группа опубликовала неподписанное заявление с призывом к Байдену взять самоотвод.

“Наша главная озабоченность — это угроза для экономики и национальной безопасности со стороны президента Трампа, а также риск, что он подорвет верховенство закона, — заявила Баллу-Аарес в четверг в эфире телеканала CNN. — Мы сотрудничаем по этому вопросу с членами Палаты представителей и Сената и делимся с ними нашими опасениями”.

Она рассчитывает, что если Байден останется в президентской гонке, то все члены группы продолжат поддерживать его против Дональда Трампа. Но при этом она заметила, что в сложившейся ситуации у Байдена гораздо больше шансов проиграть, чем выиграть, если он не уступит дорогу другим.

Белый дом перенаправил запрос о комментариях в штаб Байдена, который заявил о достижениях действующего президента и непригодности бывшего президента Трампа к исполнению обязанностей.

“Поскольку экономисты предупреждают, что Трамп разгонит инфляцию и приведет нас к рецессии, а программа президента Байдена, напротив того, продолжит снижать расходы и стимулировать рост рабочих мест, выбор для всякого, кто желает Америке преуспевания, предельно ясен”, — заявил официальный представитель предвыборного штаба Байдена Чарльз Лутвак.

В переданном в пятницу письме группа одобрительно отзывается о десятилетиях Байдена на государственной службе.

“Как участники проекта „Лидерство сегодня“, а также единомышленники из числа руководителей компаний и гражданских лидеров, преданных защите американской демократии, мы открыто заявляли об угрозах, которые представляет собой второй срок Дональда Трампа. Риски для Америки глубоки: всемирная и внутренняя нестабильность, предательство союзников, кумовской капитализм, сведение политических счетов и дальнейшее ущемление прав женщин и других групп”, — говорится в письме.

“В этот важный для нашей страны момент настало время упрочить ваше историческое наследие и передать факел дальше — так в свое время поступил сам Джордж Вашингтон”, — говорится в письме.

Автор: Майкл Шерер (Michael Sherer).



"Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься... Пауло Коэльо."

"Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания." Уильям Джеймс

Related posts