Врач Тяжельников: больным диабетом лучше баловать себя мандаринами, а не бананами


В честь Всемирного дня борьбы с диабетом главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы, Андрей Тяжельников, поделился советами относительно питания для людей, страдающих диабетом. Он уточнил, что хотя диабетикам рекомендуется ограничивать потребление сладких продуктов и продуктов, которые могут повысить уровень сахара в крови, это не означает полный отказ от сладкого.
Врач отметил, что сладкие фрукты, такие как яблоки, груши, мандарины, апельсины, абрикосы, персики, киви, и ягоды, содержат “медленные углеводы”, которые обладают меньшим сахароповышающим действием, поскольку они сложнее перевариваются. Такие фрукты можно включать в рацион, так как они богаты витаминами и полезными микроэлементами.
В то же время, Тяжельников предложил исключить из рациона быстрые углеводы, такие как сахар, сиропы, сладкие газированные напитки, сладкие фрукты (виноград, бананы, инжир), арбуз, черешня, фруктовые соки, конфеты и сладости. Он подчеркнул, что важно учитывать гликемический индекс каждого продукта и общее потребление углеводов.

"Высший человек отличается от низшего своим бесстрашием и готовностью бросить вызов несчастью. Фридрих Ницше"

Related posts