Вопросы с собеседований scrum-мастеров/agile коучей

"Не будем пытаться понять друг друга, чтобы друг друга не возненавидеть." Станислав Ежи Лец

"На лишние деньги можно купить только лишнее. А из того, что необходимо душе, ничто за деньги не покупается.   Генри Торо"


Привет. Я активно провожу собеседования с 2017 года на разные позиции. За период с 2022 по 2024 год провел больше 250 собеседований с scrum-мастерами, agile коучами и руководителями agile трансформации. На прошлом месте работы кластер (на новом – домен) – это группа продуктов/платформ/сервисов. Они объединены вокруг пользовательского сегмента/индустрии или еще по какому-либо принципу. В кластере/домене – от 300 до 1500 человек.

После такого количества собеседований я решил сместить фокус с вопросов по хардам (хотя их тоже спрашиваю при необходимости), отказаться от вопросов про ценности скрама и прочее. На мой взгляд, знание фреймворка само по себе не дает уверенности в том, как будет работать кандидат. Когда на собеседованиях были вопросы про сам фреймворк и его составляющие от меня или коллег – я начал задавать уточняющие вопросы на понимание и опыт применения. Большинство кандидатов при ответах демонстрировали теоретические знания и не могли применить это к практическим задачам.

Вместо этих вопросов у меня сформировались другие: либо кейсовые (разбор реальной или вымышленной ситуации), либо блиц-опрос на выравнивание. Многие кандидаты говорили, что такие вопросы как минимум интересны, а так же заставляют подумать, а не отвечать на автопилоте. Ниже я приведу примеры этих вопросов и расскажу, для чего их спрашиваю. Правильных ответов – нет. Важно понять, как думает кандидат и почему делает тот или иной выбор.

Этот опыт я описал для себя и напарников, и так же выкладываю кейсы в канал в telegram

Читать далее



"Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему почти все люди несчастны. Франсуа де Ларошфуко"

"Я не жертва обстоятельств, я - результат моих решений." Стивен Кови

Related posts