Бывший губернатор Алтайского края вложился в открытие сырного завода

"Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой!" И. Гете

"Никто не ценит того, чего слишком много. Колин Маккалоу, «Поющие в терновнике»"


В поселке 12 лет Октября Поспелихинского района заработал маленький молочный завод. Предприятие создали с финансовым участием бывшего главы региона Александра Сурикова ^(https://zmeinogorsk.ru//https://www.bankfax.ru/razgovor/151814/), сообщили «Вести Алтай».

Новый завод специализируется на производстве сыров, творога и сливочного масла. Молоко закупают у местных жителей. Отмечается, что сыры здесь делают только на живых заквасках, без загустителей и консервантов. Сейчас в поселке проживает около 700 человек. Как отмечается в сюжете, предприятие может дать импульс для развития поселка, помочь предотвратить отток населения, который, в частности, связан с сокращением поголовья домашнего скота. 

На создание производства затратили более 10 млн рублей, большая часть которых – частные инвестиции бывшего губернатора Алтайского края Александра Сурикова (1996—2004 годы). Он заявил, что хотел бы наладить в селе и мясную переработку, в целом создав 50-60 рабочих мест.

Хозяйствующее на заводе лицо – ООО «Кринка». По данным ЕГРЮЛ, общество зарегистрировали 14 июня 2024 года. Единственный учредитель и директор «Кринки» – Ирина Панарина.



"Если мы будем стремиться с самого начала увидеть самый конец, мы никогда не сдвинемся с места. Важно сделать первый шаг, и важно быть уверенными в том, что он правильный. Фазиль Искандер, «Кролики и убийцы»"

"Наше сознание - это все. Вы становитесь тем, о чем думаете." Будда

Related posts