Будем помнить как США спасли нас от великого голода!

"Не будем пытаться понять друг друга, чтобы друг друга не возненавидеть." Станислав Ежи Лец

10 февраля 1992 года Двенадцать C-5 и C-141 ВВС США привезли около 500 тонн продовольственных пайков и медикаментов в Москву, Санкт-Петербург, Киев, Минск и Кишинев из Германии и Ереван, Алматы, Душанбе, Ашхабад, Баку, Ташкент и Бишкек чем спасли эти города от неминуего голода!

За две следующие недели были поставлены рекордные 2144 тонн продовольствия! Миллионы жизней были спасены! Все запасы доставлялись грузовыми американскими самолетами!

Всего за 2 года гуманитарной спасительной операции были поставлены умопомрачительные и невозможные 22 675 тонн причем по воздуху!

Разумеется сейчас об этом очень не любят вспоминать!

Однако каждый из нас должен помнить про эту беспрецендентую гуманитарную операцию спасшую жизнь десяткам миллионов и быть благодарными американцам!

https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Provide_Hope

А теперь серьезно. Именно так выглядит любая статья посвященная этому событию от изданий типа “Новая газета” (признано иностранным агентом), и эта тема постоянно форсится различными любителями штатов. Давайте возьмем калькулятор?

Объеденим двухнедельную помощь с общей за 2 года. 2144+22675=24 819 тонн

Не будем брать столицы бывших союзных республик а возьмем только Москву.

По данным мэра Москвы из 2009 года, “По оценкам столичного градоначальника, ежедневно жители столицы потребляют 32 тыс. тонн продовольствия, между тем еще в 2004 году уровень потребления продовольствия был равен 25,5 тыс. тонн.”

Другие данные искать просто влом, здесь важно соотношение.

https://weekjournal.ru/society/36823/?ysclid=ltrf15olds53936…

Сделаем ссылку на 91 год и разделим это число на 3 = 8500 тонн потребляла Москва за 1 сутки.

Итого двухлетней мега помощи от США спасшей миллиарды и миллиарды Москве хватило бы на 2.9 дня. Еще раз напомню что помощь шла 2 года и в десятки городов.

Дак что как раз давайте, наверное, забудем нахуй эту рекламную акцию (ооочень успешную, до сих пор все по гроб жизни обязаны штатам за сникерс) и будем изредка включать мозги.



"Никогда не надейся, что изменится кто-то другой. Изменения всегда нужно начинать с самого себя. Ошо"

Related posts