“Браво”. Азиатский ход Путина вызвал переполох на Западе и восхитил турок

"Следует свой ум углублять, а не расширять и, подобно фокусу зажигательного стекла, собрать все тело и все лучи своего ума в одной точке." Клод Гельвеций

"«Общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивают». Брюс Уиллис"


Исторический визит президента Владимира Путина в Пхеньян мобилизовал три страны. Южная Корея, США и Япония сделали совместное заявление относительно военного сотрудничества между Россией и КНДР.

Спецпредставитель США по Северной Корее Чон Пак (Jung Pak), замминистра иностранных дел Республики Корея по стратегии и разведке Чхо Ку Рэ (Cho Koo-rae) и глава департамента по делам Азии и Океании МИД Японии Хироюки Намадзу (Namazu Hiroyuki) опубликовали совместное заявление по поводу решений, принятых в ходе визита президента России Владимира Путина в Северную Корею.

“США, Южная Корея и Япония самым решительным образом осуждают углубление военного сотрудничества между Россией и Северной Кореей”, – говорится в документе.

Было подчеркнуто, что это сотрудничество охватывает в том числе “продолжающиеся поставки оружия в Россию из КНДР”, “нарушает многочисленные резолюции Совета Безопасности ООН” и “угрожает стабильности как в Северо-Восточной Азии, так и в Европе”.

Подписание договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Пхеньяном и Москвой должно вызывать серьезную озабоченность у всех сторон, заинтересованных в поддержании мира на Корейском полуострове, обратили внимание три страны. В заявлении также было отмечено, что США, Южная Корея и Япония намерены укреплять дипломатическое сотрудничество и сотрудничество в области безопасности для противодействия “угрозам с Севера”.

Президент Южной Кореи распорядился поддерживать “полную готовность”

Как сообщает Yonhap, официальный представитель администрации президента Южной Кореи Ли До Ун (Lee Do-woon) сделал письменное заявление относительно соглашения о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, подписанного между Россией и КНДР.

Согласно ему, президент Республики Корея Юн Сок Ёль заявил о необходимости быть готовыми к военным и экономическим последствиям соглашения, заключенного между Россией и Северной Кореей.

Подчеркнув, что нужно поддерживать “полную готовность перед лицом растущих озабоченностей в сфере безопасности из-за углубления военного сотрудничества” между Пхеньяном и Москвой, Юн заявил: “В связи с серьезностью ситуации в сфере безопасности вокруг Корейского полуострова мы должны обеспечить надежную подготовку”.

Исторический визит Путина в Северную Корею

В среду, 19 июня, текущего года президент России Владимир Путин посетил Северную Корею с официальным визитом, и между сторонами был подписан договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве.

Путин заявил, что договор предусматривает обязательство предоставления военной помощи в случае агрессии в отношении одной из сторон, однако избежал употребления слова “союз”.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал соглашение пактом и подчеркнул, что отношения двух стран поднялись на “высокий уровень союзничества”.

Автор: Мехмет Кючуккахведжи (Mehmet Küçükkahveci)

Комментарии читателей Haber7:

Патриот

Америка говорит о резолюциях ООН, когда ей это выгодно. Однако Израиль-убийца после резни в секторе Газа больше не имеет никакой легитимности ни в ООН, ни в НАТО, ни в Европейском суде по правам человека. Другими словами, мы вступили в новый мировой порядок.

Гостьзаза

Три страны договорились о чем-то – все ок, нет проблем. Россия нашла союзника – вот это, видите ли, проблема.

Что произошло

Русские тоже осуждают ваши отношения с США.

Тр родина флаг

Если бы это сделали США и их чада, ни у кого вопросов бы не было. Браво, Россия.

покоритель мира

Похоже, Япония влюбилась в своего палача. Кто сбросил атомные бомбы на Японию, погубив миллионы человеческих жизней?

Ахмет старший сержант

Лицемерные США и ЕС уже два года отправляют Украине оружие и боеприпасы для нанесения ударов по России, а, когда Россия заключает военный пакт с Северной Кореей, это “противоречит резолюциям ООН” и “вызывает озабоченность”. Они манипулируют сознанием людей.

Из Аданы

Эти японцы придурки, что ли? Разве США не сбросили на них две атомные бомбы несколько лет назад???

Гость

Самая большая угроза – США. Они формируют повестку дня для того, чтобы продавать оружие.

Шеф Хусейн

США – презренное государство, которое считает, что ему позволено все что угодно, и при этом осуждает другие страны.

АБВ

Мы тоже осуждаем Америку и страны НАТО за то, что они поддерживают террористическую организацию Рабочая партия Курдистана, несмотря на то что мы являемся членом НАТО и наиболее ЛОЯЛЬНЫМ членом НАТО, а террористы убивают наших мирных жителей и военнослужащих.

Гость

Пока США не развалятся, в мире не наступит спокойствие. США – это главный в мире террорист, который спровоцировал Украину и заставил ее воевать с Россией, защищает Израиль и совершает преступления против человечности, разрушил Ирак и Сирию, готовит и вооружает террористов по всему миру, перекраивает карту мира и действует по принципу “разделяй и властвуй”…

из сакарьи

Америка прилагает столько усилий для развязывания третьей мировой войны и думает, что в результате она будет единолично править миром, так хочет высший разум. Однако конец этой войны может стать концом для многих или даже концом света. Ведь человек предполагает, а Бог располагает.



"Летящий обгоняет идущего, идущий обгоняет ползущего, а ползущий обгоняет стоящего на месте. Бауржан Тойшибеков."

"Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков." Айзек Азимов

Related posts