Боли в кисти. По анализам чисто

"Когда весь мир настроен против вас, вспомните, что самолет взлетает не по ветру, а против него." Генри Форд

"Не относитесь к жизни сильно серьёзно, всё равно вам из неё живым не выбраться... Оскар Уайльд"


Добрый день.
Возраст 40 лет
Пол женский
Рост 165
Вес 55
Род занятий (как основная работа, так и хобби) офисный планктон. Из хобби – вышивание. Спортом не занимаюсь – только утренняя 15-минутная зарядка.
Не курила никогда
Ваше общее состояние здоровья.
Из хронического – ГЭРБ, запоры, ФКМ
В данный момент беспокойство вызывают суставы
Ранее писала о проблеме здесь и так как проблема не решается решила проконсультироваться здесь.
Месяца три назад начал болеть указательный палец левой руки. Я правша. Сначала незаметно, затем это усугубилось и через полтора месяца я не могла сжать руку, поднять чайник. Болезненна точка сустава под пальцем. Отдает в кисть иногда. В состоянии покоя периодически может ныть. Я делала рентген – на форуме претензий к рентгену нет. Я сдала разные анализы, все они прикреплены в предыдущей теме от отклонений повышенный в.12 и низкий вит.Д. ТТГ, соэ, ревмофакторы, и прочее – в норме. Если нужно, продублирую анализы. Вчера участник форума натолкнул на мысль, что боли могут быть как бы сказать, психического характера. Я всегда была ипохондриком, мнительной, тревожной. В юности был эпизод депрессии, это никто не диагностировал, но по симптомам очень похоже. Около 2 месяцев длился. Помогла арт-терапия, прогулки , ничего не принимала. В этом году после нового года у меня действительно было много стрессовых ситуаций, достаточно сильных для меня. Нарушился сон, мысли по кругу, сложно переключится. Я называю это тревожностью, порой накручиваю себя, когда в перспективе проблема может разрешиться нормально – но у меня 33 причины неудачного стечения, пытаюсь с этим работать Когн.-повед. терапией, рационально подходя к вопросу. Стала принимать Новопассит – доступное из успокоительных. Сон стал лучше, тревожность осталась.
Так вот. Может ли моя боль в руке иметь скорее психическую природу? Сходить к неврологу, психиатру? Раз не удалось найти рациональное объяснение.


"Думайте о прошлом, только если воспоминания приятны вам.  Джейн Остин, «Гордость и предубеждение»"

"Неудача – это просто возможность начать снова, но уже более мудро." Генри Форд

Related posts