Более 500 бывших мигрантов поставили на воинский учет в «двух Алтаях» с начала года

"Индивидуум имеет в себе способность понять факторы своей жизни, которые приносят ему несчастье и боль, и реорганизовать себя таким образом, чтобы преодолеть эти факторы." Карл Роджерс

"Давайте расставим точки над «і». Мы говорим не о том, чтобы сдаваться перед лицом проблемы, а о том, чтобы не сопротивляться обстоятельствам, с которыми мы ничего не можем поделать. Очень просто говорить о том, какими нам хотелось бы видеть обстоятельства. Но для того, чтобы принять их как данность, требуется мужество, смирение и воля. Только настоящий человек способен смотреть в лицо неизбежности. Как решают проблемы сильные люди - Холидей Райан"


На воинский учет в Алтайском крае и Республике Алтай с начала 2024 года поставили более 500 бывших мигрантов, часть из них уже пополнили ряды военнослужащих. Об этом сообщает военный следственный отдел СК России по Барнаульскому гарнизону.

Как рассказали в ведомстве, 8 июля в нескольких населенных пунктах Алтайского края следователи и сотрудники других силовых структур провели очередную проверку мест скопления, проживания и работы мигрантов. Цель таких мероприятий – установление лиц, которые получили гражданство РФ, но уклоняются от постановки на воинский учет. В итоге в ходе проверки было выявлено 16 «новых» граждан РФ, которые не смогли подтвердить постановку на воинский учет. Их организованно направили в военные комиссариаты по месту регистрации.

Всего же за первую половину 2024 года в Алтайском крае и Республике Алтай на воинский учет поставили свыше 500 бывших мигрантов. Часть из них уже проходит военную службу как по контракту, так и по призыву.

Ранее сообщалось, что работа по постановке на воинский учет бывших мигрантов ведется на Алтае с ноября 2023 года ^(https://zmeinogorsk.ru//https://www.bankfax.ru/news/156801/). В связи с этим правоохранители регулярно проводят рейды ^(https://zmeinogorsk.ru//https://www.bankfax.ru/news/158291/).



"Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь. Не позабудь, чтобы не сглазить. Не вечны князи-вечна грязь. Омар Хайям"

"Наилучший порядок вещей — тот, при котором мне предназначено быть, и к чёрту лучший из миров, если меня в нём нет!" Дени Дидро

Related posts