Барнаульские чиновники готовятся к реконструкции путепровода на проспекте Калинина

"Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают." Пауло Коэльо

"Давайте расставим точки над «і». Мы говорим не о том, чтобы сдаваться перед лицом проблемы, а о том, чтобы не сопротивляться обстоятельствам, с которыми мы ничего не можем поделать. Очень просто говорить о том, какими нам хотелось бы видеть обстоятельства. Но для того, чтобы принять их как данность, требуется мужество, смирение и воля. Только настоящий человек способен смотреть в лицо неизбежности. Как решают проблемы сильные люди - Холидей Райан"


Администрация Барнаула намерена заняться реконструкцией путепровода через железнодорожные пути по проспекту Калинина. Как следует из данных сайта госзакупок, еще несколько лет назад мэрия заказывала разработку проектно-сметной документации, а сейчас ее нужно откорректировать. За эту услугу власти готовы заплатить свыше 14 млн рублей, что гораздо больше цены изначального проекта.

Корректировку проектно-сметной документации и разработку рабочей документации по реконструкции путепровода власти заказали 5 июля. Начальная цена контракта составляет около 14,7 млн рублей. Подрядчика рассчитывают определить 29 июля. Ему следует уложиться в срок до 28 декабря.

Отметим, что в 2019 году мэрия Барнаула заключила контракт стоимостью 9,5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию с ООО «Запсиб-мост».

На сегодняшний день городские чиновники публично не обозначали сроки реконструкции путепровода по проспекту Калинина, но эта тема витала в воздухе. Горожане ожидали, что за обновление моста возьмутся после того, как финиширует реконструкция моста на проспекте Ленина.

Напомним, что «Запсиб-мост», предположительно, фигурирует в уголовном деле бывшего вице-мэра Барнаула Антона Шеломенцева. По сведениям источника «Банкфакса», компания могла заплатить чиновнику за активное сотрудничество при выполнении муниципальных контрактов. Возможный размер взятки якобы составил около 250 тысяч рублей. Не исключено, что сумма может измениться в ходе расследования уголовного дела



"Когда ты родился, ты плакал, а мир улыбался. Так проживи жизнь так, чтобы умирая, ты улыбался, а мир плакал… Тупак Шакур"

"Наилучший порядок вещей — тот, при котором мне предназначено быть, и к чёрту лучший из миров, если меня в нём нет!" Дени Дидро

Related posts