Антимонопольщики доказали нарушения алтайского Минприроды в тендерах на промышленное рыболовство

"Веселые люди делают больше глупостей, чем печальные, но печальные делают большие глупости." Эвальд Христиан Клейсту

"Не относитесь к жизни сильно серьёзно, всё равно вам из неё живым не выбраться... Оскар Уайльд"


Алтайское краевое УФАС нашло нарушения в проведении аукциона по использованию участков для промышленного рыболовства, что подтвердил суд в трех инстанциях. За недочеты член комиссии Минприроды региона привлечен к административной ответственности, сообщает надзорное ведомство.

В 2023 году был объявлен открытый конкурс на право заключения договора по пользованию участков для осуществления промышленного рыболовства в разных районах региона. ООО «Макаровское» не согласилось с итогами аукциона, поэтому направило жалобу в антимонопольную службу. Ведомство в ходе разбирательств выяснило, что комиссия заказчика в лице краевого Минприроды действительно провело торги с нарушением.

Так, конкурсная комиссия приняла к регистрации заявки ООО «Алтайкреветка» на объекты закупки в Бурлинском и Хабарском районах после окончания их приема в момент вскрытия конвертов. Согласно действующему законодательству, подать заявку на этой стадии процедуры могли любые лица, представляющие ООО «Алтайкреветка» и присутствующие в зале, которых там на самом деле не было. Конкурсная комиссия министерства не заметила нарушений и признала фирму победителем тендера.

Алтайское краевое УФАС России выдало ведомству предписание об отмене протоколов,  повторном проведении оценки и определению новых победителей. Чиновники решили оспорить решение антимонопольного органа в судебном порядке. Однако арбитражный суд в трех инстанциях подтвердил правомерность позиции регулятора. 18 июня 2024 года Арбитражный суд Западно-Сибирского округа поставил точку в этом споре и утвердил решение.

Отмечается, что нового победителя все-таки определили в марте 2024 года после решения апелляционного суда. По одному из лотов участки для рыболовства все же получило ООО «Макаровское». Член комиссии Минприроды за допущенное нарушение и неисполнение выданного предписания в установленные сроки был привлечен к административной ответственности.



""История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную". (С) Сталин"

"Неудача – это просто возможность начать снова, но уже более мудро." Генри Форд

Related posts