Андрей Подолян покидает кресло руководителя алтайского главка МВД

"Не относитесь к жизни слишком серьезно. Живым вам из нее все равно не выбраться." О. Уайлд

"Дорога, ведущая к успеху, вечно обновляется. Успех — это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь. Энтони Роббинс"


Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолян объявил коллективу о своем уходе с поста. Об этом сообщают сразу несколько источников ИА «Банкфакс». В то же время пресс-служба ведомства заявляет, что пока не обладает информацией об отставке Подоляна.

По данным инсайдеров, о своем уходе с поста начальника краевого ГУ МВД Андрей Подолян объявил коллегам на аппаратном совещании 9 июля. Предполагается, что официально он сложит свои полномочия с 12 июля. «Банкфакс» обратился за комментарием в пресс-службу краевого главка, однако там заявили, что пока не располагают информацией об уходе руководителя.

Инсайдеры считают, что с уходом Андрея Подоляна руководство МВД может и не прибегнуть к распространенной в силовых структурах практике назначения «варяга» из другого региона. Вполне вероятно, что преемника могут подобрать среди местных полицейских. В этом контексте упоминается имя Марка Левина – замруководителя и начальника полиции. Именно он в последние месяцы брал на себя обязанности руководителя ГУ МВД в период отсутствия Подоляна.

Напомним, Андрея Подоляна назначили руководителем ГУ МВД России по Алтайскому краю в августе 2018 года. До того он работал замначальника Волгоградского главка. Он успел поработать и в Пермском крае, и в Республике Алтай. Однако, будучи уроженцем Рубцовска, Андрей Подолян начинал свою карьеру в правоохранительных органах именно в Алтайском крае.



"Господа, это предприятие меня закаляет. Я повторяю: я закаляюсь и становлюсь безразличным к этому предприятию. Уинстон Черчилль"

"Идите уверенно по направлению к мечте. Живите той жизнью, которую вы сами себе придумали." Генри Дэвид Торо

Related posts