Алтайский край ждет новая «пытка» жарой

"Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в оную пищу, а другая от нее засоряется." Козьма Прутков

"Человек создан, чтобы жить в обществе; разлучите его с ним, изолируйте его – и мысли у него спутаются, характер ожесточится, сотни нелепых страстей зародятся в его душе, сумасбродные идеи пустят ростки в его мозгу, как дикий терновник среди пустыря. Дени Дидро, «Монахиня»"


Синоптики прогнозируют возвращение в Алтайский край аномальной жары. О предстоящем повышении температуры предупреждает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Аномально жаркая погода ожидается в Алтайском крае в период с 11 по 19 июля. Местами воздух прогреется до плюс 35°C и более высоких температур. При этом в ближайшие дни будет слабый ветер и преимущественно без осадков.

Спасатели напоминают, как нужно действовать, если у человека случился тепловой удар. Пострадавшего следует уложить в тени на продуваемом ветром месте, протереть тело влажной тканью и заставить мелкими глотками выпить большое количество воды. В некоторых случаях потребуется сделать искусственное дыхание и массаж сердца.

Напомним, что предыдущий период аномальной жары пришелся на вторую половину июня и побил рекорд температуры за последние 50 лет. Медики фиксировали рост числа вызовов, связанных с тепловыми и солнечными ударами.



"Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься... Пауло Коэльо."

"Что такое поражение? Не более чем урок; не более чем первые шаги на пути к чему-то лучшему." Уэнделл Филлипс

Related posts