Алексей Лукацкий: встроенные механизмы защиты в ОС могут быть эффективнее антивирусов

"Успех — это способность идти от поражения к поражению, не теряя оптимизма." Уинстон Черчилль

"Темнота развязала руки. В черной темени легче раздавить человека: даже шакал и тот любит ночь, а ведь и он нападает только на обреченных. Николай Островский, «Как закалялась сталь»"


Эксперт в области информационной безопасности Алексей Лукацкий выразил мнение о том, что антивирусные программы могут вызывать у пользователей иллюзию полной защиты. Он указал на то, что современные вредоносные программы часто разрабатываются индивидуально для каждой жертвы, что затрудняет их обнаружение стандартными антивирусами. По словам Лукацкого, функции антивируса теперь составляют лишь малую часть возможностей защитного программного обеспечения.
Также он подчеркнул, что современные операционные системы уже содержат множество встроенных механизмов защиты, которые в большинстве случаев оказываются весьма эффективными. Лукацкий рекомендует регулярно обновлять операционные системы и устанавливаемое программное обеспечение для повышения уровня безопасности.
В дополнение, он отметил, что некоторым категориям пользователей, таким как журналисты, чиновники и руководители, которые могут быть целью целенаправленных кибератак, может потребоваться дополнительная защита. Для широкого круга пользователей Лукацкий советует развивать критическое мышление, избегать подозрительных действий в интернете и использовать многофакторную аутентификацию для усиления безопасности своих аккаунтов.


"

Считается, что любовь к деньгам – корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег.
Сэмюел Батлер
"

"Чтобы проникнуть в сущность заурядных явлений, требуется весьма незаурядный ум." Альфред Норт Уайтхед

Related posts