Автоэксперт Иванский: покраска детали авто снижает его остаточную стоимость

"Я не провалил тест. Я просто нашел сто способов написать его неправильно." Бенджамин Франклин

Не следует торопиться с перекраской автомобиля из-за образовавшихся сколов и царапин, предупреждает информационный источник “Российская газета” со ссылкой на Илью Иванского, руководителя сервисного направления автомобильного маркетплейса Fresh.
Согласно высказыванию Иванского, несмотря на то, что дефекты в лакокрасочном покрытии кузова могут спровоцировать появление ржавчины, их устранение частичным окрашиванием не является оптимальным решением. Во-первых, такие меры сразу же снижают остаточную стоимость автомобиля, а во-вторых, даже на сертифицированных автосервисах не всегда удается точно подобрать тон краски, соответствующий заводскому.
Специалист рекомендует обработку мелких сколов и царапин с использованием специальных наборов для подкраски. Для проведения такой процедуры рекомендуется выбирать помещение с температурой воздуха не ниже +20 градусов. При этом следует применять трафарет, чтобы избежать растекания ремонтной краски.


"Пришел я к горестному мнению от наблюдений долгих лет: вся сволочь склонна к единению, а все порядочные — нет. Игорь Губерман"

Related posts