Автоматизированная фабрика Xiaomi может работать 24 часа в сутки без людей

"Человек одинаково неспособен видеть и небытие, из которого он появляется, и бесконечность, которая его поглощает." Блез Паскаль

"Человек создан, чтобы жить в обществе; разлучите его с ним, изолируйте его – и мысли у него спутаются, характер ожесточится, сотни нелепых страстей зародятся в его душе, сумасбродные идеи пустят ростки в его мозгу, как дикий терновник среди пустыря. Дени Дидро, «Монахиня»"


Новая производственная фабрика Xiaomi в Чанпине, Пекин, скоро начнет работу.

По словам CEO компании Лэй Цзюня, “темная фабрика”, так он ее назвал, способна работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без вмешательства человека, а машины будут работать вместе, производя высококачественные смартфоны.

Фабрика оснащена системой очистки от пыли на микронном уровне и интеллектуальными машинами собственной разработки, которые могут производить один смартфон каждую секунду.

Новая фабрика сертифицирована как “эталонное национальное предприятие по производству смартфонов” с годовой производственной мощностью 10 миллионов флагманских смартфонов. Она будет отвечать за производство предстоящих складных телефонов Xiaomi, включая Xiaomi MIX Fold 4 и Xiaomi MIX Flip.[next]

Это не первый опыт Xiaomi в области автоматизации. В 2019 году было завершено строительство “умной” фабрики в Ичжуане (Пекин), на которой было налажено производство Xiaomi Mix Fold, первого складного смартфона.

В разработку нового производственного процесса Xiaomi вложила 2,4 миллиарда юаней, а сама фабрика занимает площадь 81 000 квадратных метров.

via



""Неудачу воспринимайте как благоволенье сил небесных. Как только до конца ее поймете, удачей обернется неудача. Удача, что вы поняли неверно, вмиг неудачей станет." (Книга Мирдада)"

"Мир делится на два класса — одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное." Оскар Уайлд

Related posts