Поиск    FAQ    Регистрация    Вход



Для регистрации на форуме, во избежиние спама, вводится "принудительноручная" регистрация!
*Ваш E-Mail: *Ваше Ф.И.О.:





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Председатель журналистов Всеволод Богданов помни Змеиногорск
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 11:09 
Не в сети
Администратор сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 08:00
Сообщения: 609
Откуда: Zmeinogorsk.RU
Пол: Мужской
Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов считает, что журналисты «12 канала» не допустят, чтобы их насиловали и заставляли что-то делать.

Сегодня, 15 ноября, в Омск с краткосрочным визитом приехал председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Он пообщался с губернатором Виктором Назаровым и заглянул в Дом журналиста, где ответил на вопросы представителей омских СМИ.

Говоря об омской журналистике Богданов заявил, что у него до сих пор осталась в памяти история с реорганизацией медиахолдинга «Омская правда».

– У всех на слуху был скандал с перестройкой омского медиахолдинга, – отметил руководитель Союза журналистов. – Мы об этом узнали, когда были в Тобольске. Тогда, конечно, все взревели, что надо спасать Омск, послали письмо губернатору. Я думаю, весь вопрос в неправильном подходе к решению проблем. Я бы на месте власти начал работу с создания современного СМИ. Сейчас те же районки должны быть другими.

Богданов привел для примера Северодвинск, где один парень издавал 20 газет, и все из них были рентабельны. В частности, им издавалась газета «Пенсионерская правда» или газета «Зимняя вишня» для женщин старше 45 лет. Сейчас эти издания пользуются бешеной популярностью. Еще один пример – город Змеиногорск в Алтайском крае, где одна редакция делает газету, сайт и телеканал. У них в каждой деревне есть свой человек. Общественное сознание формируется, и власть без них быть не может.

В качестве примера правильного взаимоотношения властей со СМИ Богданов привел белгородского губернатора Евгения Савченко, при котором районные филиалы местного телеканала работают очень продуктивно. В Омске же есть определенные проблемы.

– Есть большая проблема в плане того, что ребята, которые руководят медийным пространством, настроены на успех избирательной кампании или какой-то большой личности. Оптимизм внушают только люди.

Неожиданно для всех Всеволод Богданов привел пример губернаторского «12 канала», на котором он побывал утром.

– Я честно скажу, что эти ребята очень симпатичные. И те, которые брали интервью, и парень, который руководит телеканалом (Сергей Токаев – РИА «Омск-Информ»). Они очень амбициозные, они не захотят, чтобы их насиловали, чтобы их заставляли. Они хотят сами работать. Вот это глаза и уши настоящие.

Отметим, что вместе с Богдановым в Омск приехали члены Союза журналистов России и Фонда защиты гласности, которые проводят для омских журналистов различные семинары. Вопреки ожиданиям, в Омск привезли действительно качественные семинары для профессионалов медиасферы.
http://omskinform.ru/news/52161

_________________
Если жизнь театр и люди актеры..., то должен быть Режиссер этого маскарада?...
http://gtmg.ru/


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
 cron
Locations of visitors to this page Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Каталог полезных ссылок на Zmeinogorsk.RU
Мнение администрации форума может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на форуме.
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.
Частичное или полное копирование материалов форума возможно только с разрешения Администратора форума.