Поиск    FAQ    Регистрация    Вход



Для регистрации на форуме, во избежиние спама, вводится "принудительноручная" регистрация!
*Ваш E-Mail: *Ваше Ф.И.О.:


Список форумов » Агентство Русской Информации




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: БИОЭНЕРГЕТИКА и ТЕЛЕСНЫЕ ПРАКТИКИ (из курса ШЭЛ Е.В.Гильбо)!
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 07:46 
Не в сети
Администратор сайта
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 08:00
Сообщения: 608
Откуда: Zmeinogorsk.RU
Пол: Мужской
БИОЭНЕРГЕТИКА и ТЕЛЕСНЫЕ ПРАКТИКИ!

Неделя 1: Основы биоэнергетики
Неделя 2: Овладение телом
Неделя 3: Управление телом
Неделя 4: Управление здоровьем
Неделя 5: Питание и чистки



Неделя 1:

День 1:
В рамках этого курса Вы познакомитесь с таким направлением самосовершенствования личности, как биоэнергетика. Вещь это достаточно простая, но по ряду причин в рамках существующих систем образования не изучаемая. Связано это с тем, что образование отстает от современных ему научных представлений очень сильно, школьное – лет на сто, вузовское – лет на 70 и так далее. Обычное дело. Тем не менее, за ХХ век у человечества появилось очень много новых знаний о функционировании тела и психики.
Сегодня Вы прочитаете установочный текст _____________________________ и обдумаете вытекающие из него следствия.

Прежде всего нужно понять, что тело и психика – суть одно и то же. В западной традиции принято разделять ментальное и телесное. Это пришло из средневековой религии и её традиции, а затем было усвоено и новой западной религией, называемой наукой. Принято считать, что есть некие психические процессы, есть физиологические, и вещи это разные. На деле же это разделение оказывается очень условным. Хотя в начале прошлого века существовала теория о том, что мысль, ментальность, психика – это все продукт деятельности лишь одного из органов человеческого тела, головного мозга. Мозг вообще орган очень интересный, и в разное время ему приписывались самые разные функции. Например, когда-то ему приписывалась функция охлаждения крови (так как голова самая открытая часть тела и лучше всего обдувается ветром, то ее предназначение совершенно очевидно). Затем в науке бытовало представление о том, что главная задача мозга – вырабатывать сперму. Были и другие, не менее странные теории. Последней из них является появившаяся в конце XIX века теория о так называемой локализации психических функций в мозгу. Французский физиолог Брока обнаружил, что при кровоизлияниях в определенную зону мозга происходит потеря речи, и сделал вывод, что за речь отвечает именно эта зона. Затем начались предположения о том, что каждой психической функции соответствуют какие-то конкретные зоны, и возникла эта самая теория. Со временем, по мере того, как эта теория перестала подтверждаться практикой, стали потихоньку отходить и от нее.

Начиная с 70х годов века XX произошла революция в воззрениях на роль мозга в организме и на функционирование организма вообще. Например, были открыты нейропептиды – вещества, вырабатываемые мозгом, с помощью которых он химически уравновешивает организм. С выработкой и циркуляцией нейропептидов оказалась связана эмоциональная жизнь человека, то есть она оказалась функцией химии его организма. Вслед за этим в 80е произошли существенные изменения во взглядах на характер движения человека, на его источник, то есть на энергетику динамики человеческого организма. До этого, с начала ХХ века считалось, что человек двигается в результате сокращения его мышц: мышца обладает способностью сокращаться, и сокращается она в результате распада в мышце вещества, называемого аденозинтрифосфорная кислота, она распадается, мышца сокращается, человек совершает действие. Никого не смущал тот факт, что скорость этого распада такова, что совершенно не позволяет человеку двигаться быстрее одной сотой черепашьей скорости. В реальности же человек способен на очень быстрые движения. Как они совершаются?

Они совершаются за счет принципиально иных процессов, связанных с электрической деятельностью организма. Как известно, мозг состоит из огромного количества особых клеток, называемых нейронами. Эти клетки устроены очень интересно: у них есть такие отросточки, закрученные в спиральки, с помощью которых нейроны между собой общаются: эти спирали, называемые аксонами, представляют собой катушки индуктивности и порождают электромагнитные поля, через которые и происходит взаимодействие. Они передают друг другу информацию, передают энергию. И еще среди всех аксонов, исходящих от одного нейрона, есть один очень длинный, который идет по всему телу и доходит чуть ли не до пятки. Аксоны скручиваются в жгутики, которые называются нервами. И вот в этих вот нервах происходит очень интересный энергетический процесс. Дело в том, что каждый аксончик через несколько мкм поделен мембранами, которые в одну сторону пропускают положительно заряженные ионы, а в другую их не пропускают. Таким образом, одна сторона перегородки оказывается положительно, а другая – отрицательно заряженной. Каждая пара таких перегородок образует конденсатор. Понятно, что если ничего его не сдерживает, то конденсатор схлопывается. И все движения в теле связаны с этим процессом: идет когерентный импульс по нейрону, образуются миллионы конденсаторов, и происходит одновременное схлопывание их всех. Вот этот процесс и дает ту самую энергию, которая приводит в движение человеческий организм. Не мышцы, а нервы являются источником энергии. Что касается мяса, которое нарастает вокруг них, то оно не имеет прямого отношения к силе импульса и, следовательно, к физической силе.

Таким образом, мозг, по сути, является генератором, главным источником энергии в организме. Мозг – не управляющая структура, а его, организма, энергостанция, мозг снабжает весь организм энергией. Этот процесс снабжения называют еще иннервацией. Каждая зона тела как-то иннервируется, и источником иннервации является мозг (спинной и головной).

Подробнее: http://zmeinogorsk.ru/mission/bioenerge ... tiki.shtml

_________________
Если жизнь театр и люди актеры..., то должен быть Режиссер этого маскарада?...
http://gtmg.ru/


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
 cron
Locations of visitors to this page Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Каталог полезных ссылок на Zmeinogorsk.RU
Мнение администрации форума может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на форуме.
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.
Частичное или полное копирование материалов форума возможно только с разрешения Администратора форума.