Событие краевого масштаба

Событие краевого масштаба{… 21 Jan 2011}

20 декабря у нас в районе с рабочим визитом побывал Губернатор Алтайского края А. Б. Карлин. В этой поездке его сопровождали: заместитель Губернатора – Я. Н. Ишутин, руководитель агентства по недропользованию – А. И. Зайцев и руководитель Росприроднадзора – Л. В. Харитонов.

Данный визит первых лиц краевого руководства был приурочен к пуску плавильной печи на Новофирсовской золотодобывающей фабрике и выплавке первых слитков этого благородного металла.

В ходе поездки Александр Богданович ознакомился с социально-бытовыми условиями работников предприятия, посетил общежитие для рабочих, банно-прачечный комбинат, столовую, домики, где живут специалисты.

После осмотра производственных объектов ООО «Золото Курьи» Губернатор побывал на фабрике, где принял участие в торжественном собрании коллектива, посвящённому этому знаменательному событию.


Тем временем золотой песок, добытый на предприятии, засыпается в плавильную печь, которая расплавляет его до однородной массы.

А. Б. Карлин вместе с руководителем ООО «Золото Курьи» В. И. Гуминским поворачивают рычаг, и драгоценный металл тоненькой струйкой льётся в подготовленную форму. В этот день было отлито три слитка общим весом более 16 кг и общей стоимостью около 15 млн. рублей.

Перед отъездом Александр Богданович сказал: «Хорошо, что в Курьинском районе стали происходить такие события. По своей значимости они выходят за рамки района и приобретают общекраевое значение. Желательно, чтобы эти процессы оживления экономической жизни в районе продолжались и дальше. А мы со своей стороны будем делать всё, чтобы привлекать сюда капитал, в том числе и в горно-добывающую промышленность. И я думаю, что в ближайшие годы Курьинский район переживёт своё второе рождение. А мы постараемся сделать всё для его дальнейшего развития».

В. Турулин.

Related posts

Leave a Comment